Экспорт пшеницы HRW из США прогнозируется на рекордно низком уровне

21.09.2023 389
экспорт пшеницы

Экспорт твердой красной озимой пшеницы из США (HRW) упадет до самого низкого уровня с тех пор, как Министерство сельского хозяйства США (USDA) начало отслеживать такие данные в 1973 году, согласно недавнему отчету Службы экономических исследований (ERS).

В своем ежемесячном отчете о перспективах пшеницы, опубликованном 14 сентября, ERS прогнозирует, что экспорт HRW снизится до 155 миллионов тонн, что на 10 миллионов тонн меньше августовского прогноза.

«Поставки HRW столкнулись с долгосрочным спадом посевных площадей в США, поскольку во многих местах увеличили площади под кукурузу и сою», — сообщили в ERS. «В то же время международная конкуренция за пшеницу резко возросла, в результате чего экспорт этого класса стал менее конкурентоспособным на мировом рынке».

Исторически HRW была ведущим классом экспорта пшеницы из США, но в этом маркетинговом году она, по прогнозам, станет третьей по величине после Hard Red Spring (HRS) и белой пшеницы. В отчете отмечается, что производство HRS и белой пшеницы снизилось по сравнению с прошлым годом из-за снижения урожайности, но засуха не повлияла на эти классы в той же степени, что и HRW.

Экспорт всей пшеницы в США в 2023-2024 годах прогнозируется на уровне 700 миллионов бушелей, что не изменилось по сравнению с предыдущей ежемесячной оценкой.

В ERS заявили, что экспорт пшеницы из США «по-прежнему имеет неконкурентоспособные цены на мировом рынке, что приводит к медленным темпам продаж». Общие экспортные обязательства США по состоянию на 31 августа составили 7,9 млн тонн, что на 21% меньше, чем за тот же период год назад.

Агентство отметило, что, поскольку цены на HRW в США в этом году выросли из-за засухи, пшеница импортировалась из Европейского Союза в некоторые порты США. Согласно методологии ERS, 75% импорта из ЕС приходится на HRS, а 25% на Soft Red Winter.

«Однако рыночные источники указывают, что импортированная пшеница из Европы функционально наиболее похожа на HRW», — заявили в ERS.

В июне сообщалось, что некоторые мукомольные заводы США импортировали пшеницу из ЕС, потому что дешевле было перевезти ее через Атлантический океан, а не с Великих равнин США.

Поделиться:

Похожие статьи