Египет ведет переговоры с банком для финансирования закупок пшеницы в Казахстане

22.09.2023 505
пшеница

Египет ведет переговоры с банком в Абу-Даби о кредитной линии для финансирования закупок пшеницы в Казахстане, сообщает Reuters с ссылкой на трейдеров.

Этот шаг может дать Египту дешевую альтернативу зерну из России, которая с прошлого года составляла большую долю египетской пшеницы.

Египет является крупнейшим импортером пшеницы в мире и пытается сократить свои расходы на импорт, поскольку он борется с нехваткой иностранной валюты, которая заставила его отложить платежи за пшеницу.

Переговоры по кредитной сделке для закупок в Казахстане находятся на ранней стадии, ведутся переговоры по цене и количеству пшеницы, а также стоимости кредита, сообщил источник Reuters, знакомый с ходом переговоров.

Источник и трейдеры не назвали имя банка, базирующегося в Абу-Даби.

Трейдеры заявили, что узнали о потенциальной сделке во время тендера по пшенице в среду от государственного покупателя зерна Египта, Главного управления по поставкам товаров (GASC).

Им сообщили, что GASC ведет переговоры о цене, которая может быть ниже неофициальной минимальной цены, установленной правительством России, которая, как предполагалось, была установлена ​​на тендере по цене в размере 270 долларов за метрическую тонну.

Но трейдеры также поставили под сомнение потенциальную сделку, заявив, что доставка пшеницы из Казахстана будет сложной с точки зрения логистики и потребует наземных поставок через другие страны.

Поделиться:

Похожие статьи