SwarmFarm объявляет о запуске технологии Dock and Refill

25.09.2023 3 415
техника SwarmFarm Robotics

Компания SwarmFarm Robotics объявила, что запустит свою технологию Dock and Refill в апреле 2024 года. Это достижение позволит роботам самостоятельно заправляться и дозаправляться.

«Это обещает устранить зависимость размера оборудования от производительности», — говорит генеральный директор и основатель Эндрю Бейт. «Многие люди видят, что проблема сельскохозяйственного оборудования – такого как тракторы, сеялки и комбайны – становится все больше и больше, а также неспособность адаптировать методы управления для удовлетворения потребностей местных типов почв и систем ведения сельского хозяйства. Мы что-то сделали для решения этой проблемы».

Технология Dock and Refill состоит из трех компонентов системы: стыковочного рычага, отсека для полезной нагрузки и системы управления движением. Когда робот обнаруживает низкий уровень топлива или продукта, он возвращается на док-станцию ​​для дозаправки. Несколько роботов могут использовать одну и ту же док-станцию.

Г-н Бэйт говорит, что автономная технология является «поистине революционной», потому что до сих пор производительность сельскохозяйственного оборудования была привязана к размеру машины и грузоподъемности, которую она могла нести. Мы эффективно освободили производительность от «большого железа». Это повлияет не только на широкомасштабные посевные площади, выгоды также пойдут на потребителей пропашных культур и садоводства».

Генеральный директор SwarmFarm отмечает, что производители опрыскивателей, например, увеличили размер баков исключительно ради повышения производительности. У Agrifac Endurance есть бак емкостью 8000 литров и стрела длиной 55 метров. Но недостатком является избыточный вес этих машин, повреждение почвы, сложность проектирования больших машин, а также стоимость их строительства и обслуживания.

«Единственная причина, по которой современная сельскохозяйственная техника такая большая, заключается в том, что фермерам требуется больше акров земли в день на человека. Другой причины нет. То же самое касается размеров тележек для пневматических сеялок, ящиков для семян и разбрасывателей удобрений».

SwarmFarm сделала выбор в пользу того, чтобы спроектировать своих роботов легкими, недорогими и простыми, подчеркивает г-н Бейт.

«И мы добились превосходной производительности, работая круглосуточно и без выходных. Некоторые из наших клиентов нарабатывают более 3000 часов в год. Однако для того, чтобы легкая автономная машина по-настоящему реализовала свой потенциал, неся при этом лишь небольшую полезную нагрузку, она должна иметь возможность дозаправляться самостоятельно. В противном случае фермерам придется заправлять роботов посреди ночи или отвлекаться на выполнение других задач на ферме».

Г-н Бэйт говорит, что компания добилась «отличных успехов» в использовании технологии точечного распыления на борту своих роботов, которым требуется лишь небольшая полезная нагрузка гербицидов. SwarmFarm в настоящее время покрыла 2,2 миллиона коммерческих акров, отработала 115 000 часов и сократила расход пестицидов примерно на 2 миллиона тонн с помощью своих автономных роботов.

«Наша технология Dock and Refill открывает новые возможности для распыления больших объемов таких продуктов, как фунгициды, инсектициды и жидкие удобрения», — объясняет г-н Бейт. «Эта технология может работать с гранулированными продуктами, поэтому это дает возможности для достижения такого же повышения производительности при полевых операциях, включая посадку, внесение гранулированных или сухих продуктов, таких как удобрения, известь, гипс и органические продукты, такие как мульча, биологические удобрения, а также сбор урожая».

Технология Dock and Refill мобильна и может быть прикреплена к прицепу или установлена ​​в фиксированном положении в центре фермы. В настоящее время SwarmFarm завершает альфа-тестирование. Бета-версия будет запущена в ноябре. Dock and Refill поступит в продажу в апреле 2024 г.

Источник: www.futurefarming.com, фото: SwarmFarm Robotics

Поделиться:

Похожие статьи