Индия может продавать больше пшеницы на открытом рынке для стабилизации цен

25.09.2023 621
индийская пшеница

Индийское правительство могло бы продавать больше пшеницы на открытом рынке, чтобы контролировать цены, которые достигли самого высокого уровня почти за восемь месяцев, заявил в понедельник министр продовольствия страны, пишет Reuters.

Индия, второй по величине производитель и потребитель пшеницы в мире, пытается сдержать цены на продукты питания перед началом пикового фестивального сезона в следующем месяце.

«В стране нет недостатка в пшенице, и у правительства есть все возможности контролировать цены», — заявил министр продовольствия Санджив Чопра в кулуарах встречи мукомолов.

Министр сказал, что Правительство могло бы продавать больше пшеницы оптовым потребителям, таким как мукомольные предприятия и производители печенья, чтобы стабилизировать цены.

По сообщению Reuters, в этом месяце Индия снизила лимит на количество запасов пшеницы, которые оптовикам и крупным розничным торговцам разрешено хранить, до 2000 метрических тонн пшеницы по сравнению с предыдущим лимитом в 3000 тонн.

По словам трейдеров, цены на пшеницу в сентябре выросли почти на 4%, поскольку поставки сокращаются из-за высокого спроса на предстоящие фестивали.

Поделиться:

Похожие статьи