Индия готова продавать пшеницу из своих нацзапасов

27.09.2023 493
пшеница

Индия готова продавать больше пшеницы из своих национальных запасов на открытом рынке в рамках постоянных усилий по контролю над ценами, которые достигли восьмимесячных максимумов, сообщило агентство Reuters со ссылкой на министра продовольствия страны.

Индия с населением 1,4 миллиарда человек является вторым по величине производителем и потребителем пшеницы в мире после Китая. Правительство стремилось снизить цены на продукты питания в преддверии пика фестивального сезона в стране. По словам трейдеров, цены на пшеницу в сентябре выросли почти на 4%, поскольку поставки сокращаются из-за высокого спроса на предстоящие фестивали.

«В стране нет недостатка в пшенице, и у правительства есть все возможности контролировать цены», — заявил министр продовольствия Санджив Чопра в кулуарах встречи мукомолов.

Правительство могло бы продавать больше пшеницы оптовым потребителям, таким как мукомольные предприятия и производители печенья, чтобы стабилизировать цены, сказал он.

В этом месяце Индия снизила лимит на количество запасов пшеницы, которые оптовикам и крупным розничным торговцам разрешено хранить, до 2000 тонн пшеницы по сравнению с предыдущим лимитом в 3000 тонн.

Поделиться:

Похожие статьи