Австралия возобновляет экспорт сена в Китай

28.09.2023 435
круглые тюки сена

Правительство Австралии заявило в четверг, что Китай снимает барьеры на импорт сена из Австралии, что является последним шагом на пути к нормализации торговых отношений между двумя странами, пишет Reuters.

Китай ограничил импорт ряда товаров из Австралии в 2020 году после того, как Австралия призвала провести расследование происхождения COVID-19, но начала устранять эти барьеры после смены правительства в Канберре в прошлом году.

Австралийский экспорт сырьевых товаров, включая ячмень, уголь и древесину, в Китай возобновился в начале этого года, но сохраняются барьеры в отношении вина, омаров и мяса с некоторых скотобоен.

В заявлении говорится, что еще предстоит завершить некоторые шаги, прежде чем грузоотправители смогут экспортировать груз, сообает Reuters.

В прошлом году Австралия экспортировала в Китай сено и солому на сумму 78 миллионов австралийских долларов (50 миллионов долларов США) по сравнению со 160 миллионами австралийских долларов в 2020 году, а общий объем экспорта сена и соломы Австралии в 2022-2023 годах составил 467 миллионов австралийских долларов, сообщили министерства.

Поделиться:

Похожие статьи