Тыкву весом с бегимота вырастил фермер из США и заработал 30 тысяч долларов

11.10.2023 476
Самая большая тыква

Тыква-монстр, весящая столько же, сколько бегемот, установила мировой рекорд как самая могущественная тыква и принесла своему владельцу приз в 30 000 долларов.

Фермер разгромил конкурентов своим огромным фруктом весом невероятных 2749 фунтов (1247 килограммов) на фестивале тыквы в Халф-Мун-Бэй в Калифорнии в понедельник.

В этом конкурсе, который проводится уже 50 лет, производители мегатыкв со всей Северной Америки соревнуются друг с другом, чтобы увидеть, кто сможет вырастить самую большую ягоду.

Фермер из Миннесоты опередил своего ближайшего соперника на целых 250 фунтов и завоевал титул в этом году.

По словам организаторов, он также установил новый мировой рекорд , превзойдя итальянскую попытку 2021 года, которая весила относительно стройные 2703 фунта, и потребовал при этом 30 000 долларов.

Тыква-великий чемпион будет выставлена ​​в заливе Хаф-Мун в эти выходные, когда в городе пройдет Фестиваль искусства и тыквы.

В настоящее время в Соединенных Штатах осенние праздники, и во многих магазинах можно купить тыквы всех форм и размеров.

Некоторые из них будут вырезаны в омерзительных рисунках к Хэллоуину в конце месяца, другие будут превращены в пироги или съедены как часть ужина.

Тыквенная специя — смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря — практически неизбежна в это время года, она придаёт вкус всему — от печенья до кофе и даже банок спама.

Источник: AFP

Поделиться:

Похожие статьи