Бразилия рекордными темпами сеет сою

17.10.2023 307
Новые сорта сои

Поскольку посев сои в Бразилии идет быстрыми темпами, согласно прогнозам, страна установит рекорд производства в 2023-24 маркетинговом году на уровне 162 миллионов тонн, что на 4,5% больше, чем в предыдущем году, согласно отчетц FAS..

«Цены на соевые бобы в Бразилии являются самыми низкими с допандемического уровня, но фермеры по-прежнему продолжают увеличивать посевные площади», — заявили в FAS. «Это результат того, что они перешли с посадки кукурузы первого сезона на соевые бобы. Цены на кукурузу в настоящее время также низкие, но они ниже, чем на соевые бобы».

В FAS заявили, что в сентябре темпы посадки выше среднего были обусловлены более идеальными погодными условиями, чем в предыдущие годы. Ожидается, что посевная площадь достигнет 45,4 миллиона гектаров по сравнению с 43,8 миллиона в 2022-2023 годах.

В отчете отмечается, что впервые за несколько лет ожидается снижение себестоимости производства сои у бразильских фермеров.

Прогнозируется, что Бразилия установит еще один рекорд по экспорту сои в этом году: поставки составят 100,2 миллиона тонн, что превысит оценку в 96 миллионов тонн в 2022-2023 годах.

«Прогноз основан на повышенных ожиданиях наличия достаточных запасов и чрезвычайно благоприятного обменного курса», — заявили в FAS.

Бразилия является крупнейшим в мире производителем и экспортером сои, причем большая часть ее поставок идет в Китай.

Поделиться:

Похожие статьи