Объявлены победители конкурса DLG-Agrifuture Concept 2023

17.10.2023 314
награждение DLG-Agrifuture Concept 2023

DLG объявило пятерых победителей своей инновационной премии «DLG-Agrifuture Concept 2023», которая отмечает новаторские достижения и видение будущего в области сельскохозяйственных технологий. Из короткого списка из 10 кандидатов жюри выбрало пять победителей, которые будут отмечены на официальной церемонии награждения, которая состоится на Агритехнике 14 ноября в 12:00 на стенде DLG в павильоне 24, стенд A06.

Концепции-победители были определены путем онлайн-голосования избранными национальными и международными экспертами. Этот список, в свою очередь, был составлен независимым жюри, назначенным DLG, организатором Agritechnica, ведущей выставки сельскохозяйственной техники, которая пройдет в Ганновере, Германия, 12-18 ноября 2023 года.

«Наградой «DLG-Agrifuture Concept» DLG активно поддерживает перспективные идеи, которые указывают путь к глобальному растениеводству будущего с временным горизонтом от пяти до десяти лет. Таким образом, награда исследует среднесрочную перспективу, технические возможности и освещает концепции с реальными шансами на реализацию», — сказал Флориан Шиллер, руководитель проекта цифрового сельского хозяйства DLG, Международного центра растениеводства DLG.

Некоммерческая организация, основанная на принципах распространения сельскохозяйственных знаний за рубежом посредством выставок, профессиональных знаний, демонстрационной фермы, центра испытаний техники и создания сетей, DLG запустила схему награждения в 2021 году.

Победители конкурса DLG-Agrifuture Concept 2023:

Концепция: Dual.Volt.24M
Компания: Crop.zone GmbH
Павильон 25, стенд H23
в сотрудничестве с John Deere Walldorf GmbH & Co. KG (Павильон 13, стенд C44)

Dual.Volt.24M использует электрогибридную гербицидную технологию для обработки сельскохозяйственных культур без использования неселективных гербицидов. Это комбинация с разбрасывающей и ленточной системой распыления, обеспечивающая устойчивую высокую эффективность. Рабочая ширина 24 метра и адаптивные аппликаторы позволяют осуществлять десикацию, борьбу с междурядьями и сорняками, а также осуществлять междурядную обработку с помощью камеры, которая гибко адаптируется к разным междурядьям и размерам растений.

Концепция: FENDT + Lauwen E-Vario Weeder
Компания: Fendt AGCO GmbH
Павильон 20, стенд B39

Концепция прополочной машины Fendt E-Vario представляет собой прополочную машину, оптимизированную для комбинирования с трактором с электрическим приводом.

Прополочная машина включает в себя модули прополки с электроприводом, которые оптимизируют энергопотребление. Модульная конструкция позволяет легко адаптироваться к различным условиям ведения сельского хозяйства и культурам.

Обнаружение растений и сорняков на основе искусственного интеллекта, а также две камеры для наблюдения за процессом создают основу для полной автономии.

Концепция: AgTech CoPilot — интеллектуальная «подключаемая» инфраструктура для технологий гибридного земледелия.
Учреждения: Кильский университет прикладных наук, сельскохозяйственный факультет,
зал 24, стенд A24, в сотрудничестве с Университетом Кристиана Альбрехта, Киль (зал 24, стенд C19) и FuE Zentrum FH Kiel GmbH (зал 24, стенд E10)

AgTech CoPilot, интеллектуальная архитектура для гибридной сельскохозяйственной техники, представляет собой новую систему, которая объединяет тракторы, дроны и роботов в совместную сеть. Это воплощение точного земледелия, обеспечивающее эффективное и устойчивое сельское хозяйство. Инновация заключается в способности системы обеспечивать плавное взаимодействие между этими технологиями, оптимизируя их использование.

Концепция: Выращивание нескольких культур с помощью системы производства растений NEXAT.
Компания: NEXAT,
зал 3, стенд C04.

При многокультурном выращивании на одном поле одновременно выращивают несколько видов растений. Комбинируются разные растения с разным временем выращивания и сбора урожая. Этот метод предлагает различные преимущества в растениеводстве. Система растениеводства NEXAT позволяет технически и экономически реализовать выращивание нескольких культур.

Концепция: ISO FARM RESEARCH (IFR)
Компания: AMAZONEN-WERKE H. DREYER SE & Co. KG
Зал 9, стенд C30
в сотрудничестве с AgDoIT GmbH iG (9/C30) и EXAgT GmbH (25/B14)

ISO Farm Research (IFR) — это новая инновационная цифровая система для автоматизации и ускорения исследований на фермах на основе стандарта ISOBUS. Благодаря этой новой технологии планирование и проведение новых экспериментов и измерений станут более удобными и безопасными, так что в сельскохозяйственной практике можно будет «собрать» больше знаний и идей.

Предоставлено: DLG

Поделиться:

Похожие статьи