Поголовье КРС в Канаде продолжит сокращаться в 2024 году — GAIN

17.10.2023 498
высокопородный скот

Поголовье крупного рогатого скота в Канаде, по прогнозам, сохранит долгосрочную тенденцию к сокращению в 2024 году, согласно отчету GAIN.

Из-за засухи в 2023 году убой коров и телок увеличится пропорционально размеру стада, что ограничит любой потенциал роста. В результате сокращения поголовья сократится производство говядины, а также ее экспорт. Улучшение условий кормления в 2022/23 году после засухи 2021 года не способствовало какому-либо значительному расширению или значительному сохранению телок среди производителей.

Поголовье мясных коров в 2023 году было самым маленьким за последние годы, а засуха в некоторых южных регионах привела к увеличению забоя коров.

Прогноз поголовья мясных коров на 2024 год предполагает дальнейшее сокращение с последующим сокращением поголовья телят в этом же году.

Прогнозируется, что при меньшем количестве животных, убой снизится на один процент в 2024 году после снижения на четыре процента в 2023 году.

Производство говядины останется стабильным, поскольку ожидается, что вес туш улучшится после снижения в 2023 году. Откормщики будут стремиться увеличить готовый вес, чтобы компенсировать снижение показателей убоя.

Ожидается, что в 2023 году импорт говядины вырастет, причем нежирное мясо будет способствовать этому увеличению объемов, так как люди меняют структуру потребления в сторону большего количества мясного фарша и меньших сокращений стоимости на фоне роста стоимости жизни.

Поделиться:

Похожие статьи