DLG Impulse Pitches: Домашнее сельское хозяйство, корма и продукты питания

18.10.2023 555
DLG Impulse Pitches

Определились пять номинантов на финальный тур DLG Impulse Pitches. Теперь у пионеров есть возможность представить свои практические инновации экспертной аудитории на выставке «Собственное сельское хозяйство – корма и продукты питания» в рамках выставки Agritechnica 2023 в Ганновере.

Номинантами являются: Alpha-Protein GmbH (Германия), easyVEGAN GmbH (Австрия), Lite+Fog GmbH (Германия), PUEVIT GmbH (Германия) и SEAWATER Cubes GmbH (Германия). Победители будут определены в финальном туре 15 ноября на выставочной площадке в Ганновере. Питчинг пройдет с 11.00 до 12.45 на Expert Stage Inhouse Farming в зале 24 (стенд D25), а церемония награждения – с 13.45 до 13.30.

Многочисленные международные заявки на DLG Impulse Pitches были получены из областей клеточного сельского хозяйства и производства продуктов питания, альтернативных источников белка, водорослей, насекомых, вертикального земледелия, аквапоники и аквакультуры. Экспертное жюри определило пятерых номинантов на основе строгих критериев отбора. Какими бы разнообразными ни были номинированные продукты, концепции и технологии, все они имеют одну общую черту: они обладают потенциалом встряхнуть и развить производственную цепочку выращивания в закрытых помещениях, а также альтернативного производства кормов и продуктов питания. Практическая зрелость и актуальность их концепций также имели решающее значение для номинации пионеров.

В состав международного жюри входят семь известных экспертов в области исследований, преподавания, промышленности и сельского хозяйства. Председателем является Кристофер Нигишер, считайте его GmbH (заместитель), а заместителем председателя — профессор Катарина Рин, Гамбургский университет прикладных наук (Германия). Остальные члены жюри: Адриан Фейлер, Bundesverband Aquakultur eV (Германия); Михаэль Гусько, Zero1 Health GmbH (Австрия); Кристал Голан, BayWa Venture GmbH, New Protein Solutions в BayWa AG (Германия); Проф. Тило Хюн, Цюрихский университет прикладных наук ZHAW (Швейцария) и д-р Стефан Пекорони, GEA Westfalia Separator Group GmbH (Германия).

В рамках финального тура в Ганновере номинанты представят свои инновации в форме коротких презентаций («импульсных питчей»). В ходе них каждый участник имеет возможность убедить экспертный комитет в своем инновационном продукте/концепции посредством десятиминутной презентации и последующей пятиминутной панельной дискуссии. Импульсные презентации в прямом эфире пройдут перед экспертной аудиторией 15 ноября в Ганновере. Если номинантам удастся убедить экспертное жюри, им тут же будет вручена награда «DLG Impulse Pitches Winner 2023». Помимо глубины инноваций и возможной практической значимости, аспекты экономической эффективности и улучшения экологической и/или энергетической ситуации будут особенно актуальны для вручения награды.

Выставка Inhouse Farming – Feed & Food Show – это новая платформа DLG (Немецкого сельскохозяйственного общества) для сельскохозяйственных и продовольственных систем будущего. Тесно связанный с практическим сельским хозяйством, он предлагает профессиональную информацию, перспективы, инновации и бизнес – от кормов до продуктов питания. Она пройдет с 12 по 18 ноября 2023 года на выставочной площадке в Ганновере в рамках Agritechnica, ведущей мировой выставки сельскохозяйственной техники.

Предоставлено: DLG

Поделиться:

Похожие статьи