Тепличные комплекс на площади 200 га планируют построить в Шымкенте

23.10.2023 426
теплица

Тепличные комплекс на площади 200 гектаров планируют построить в Шымкенте инвесторы из Турции.

Аким Шымкента Габит Сыздыкбеков провел встречу с инвесторами из Турции, известной компанией Alarko Holding, которая обладает 30-летним опытом работы на рынке. Представители компании выразили намерение инвестировать в наш город 650,0 млн долларов США для строительства уникального тепличного комплекса на площади 200 гектаров. Этот проект, реализуемый поэтапно, станет безпрецедентным для Шымкента.

Гигантский комплекс будет создан в агро-индустриальной зоне, расположенной в жилом массиве Мартобе. Здесь планируется построить и другие тепличные комплексы. В рамках этого агрокомплекса, способного производить 40 тыс. тонн продукции в год, будут выращиваться различные сельскохозяйственные культуры включая огурцы, помидоры, болгарский перец и горох.

При полной загрузке тепличной структуры здесь будут трудоустроены около тысячи человек. Произведенная агропродукция в основном будет предназначена для населения города, а также будет поставляться в другие регионы страны и за ее пределы.

Строительство тепличного комплекса начнется в следующем году. Инвестиционный проект позволит обеспечить местных жителей качественными продуктами питания и стабилизировать цены.

Поделиться:

Похожие статьи