Zocon производит прецизионную борону шириной 15 метров

27.10.2023 309
борона Zocon

Голландский производитель машин Zocon построил прецизионную борону шириной 15 метров с расстоянием между зубьями 2,2 сантиметра. Целью этой точной бороны является борьба с сорняками на уязвимых культурах на ранней стадии.

Компания Zocon разработала прецизионную борону в сотрудничестве с другим голландским производителем LMB Geertsema. Борона доступна с шириной захвата 3, 9, 12 и 15 метров.

Давление на зубцы длиной 7 мм регулируется гидравлически путем модификации подрамника пластинами из нержавеющей стали, который расположен под основной рамой. Подрамник из нержавеющей стали обеспечивает равномерное давление на зубья на любой рабочей высоте от 100 грамм до 5 килограммов. Чтобы максимально увеличить количество зубьев (всего 683 мм на бороне шириной 15 метров), борона точного высева Zocon имеет семь рядов зубьев.

По данным компании Zocon, у точной бороны высокий дорожный просвет. Вы можете регулировать зубья под углом 130 градусов. Тяжелая рама обеспечивает устойчивость бороны при работе в поле, что повышает ее точность.

Также борону можно использовать в качестве коркодробилки. Благодаря различным возможностям регулировки её можно настроить как на скользящий, так и на колющий режим. В результате машину можно использовать практически на всех культурах и на всех стадиях борьбы с сорняками. Прецизионная борона подходит для песчаных и глинистых почв, а также может использоваться в качестве разбивателя корки.

Источник: www.futurefarming.com, фото: Zocon

Поделиться:

Похожие статьи