Международная выставка AgroWorld Qazaqstan привлекает все больше участников

27.10.2023 359
выставка AgroWorld Qazaqstan

Международная выставка сельского хозяйства AgroWorld Qazaqstan привлекает все больше участников. В этом году экспонентами выступят 155 компаний из 22 стран мира.

С 1 по 3 ноября в Алматы, на территории выставочного центра «Атакент», состоится 17-я Центрально-Азиатская международная выставка «Сельское хозяйство» AgroWorld Qazaqstan 2023.

Казахстанские предприниматели и посетители выставки смогут ознакомиться с продукцией и технологическими решениями от компаний из таких стран, как Австрия, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Иордания, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Корея, Кыргызстан, Нидерланды, Польша, Россия, Сербия, Словения, Таиланд, Турция, Финляндия и Франция.

При этом компании из Нидерландов впервые выступят в рамках единого национального стенда. Ссылаясь на растущий интерес голландского агробизнеса к развивающемуся рынку Казахстана, Министерство сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания Нидерландов, Посольство Королевства Нидерландов в Центральной Азии и Агентство предпринимательства Нидерландов решили организовать национальную экспозицию Нидерландов в этом году.

На выставке примут участие более 25 ведущих голландских компаний, представляющих передовые решения в области теплиц, птицеводства, садоводства, семян, современной пищевой промышленности, животноводства, молочных ферм, хранения, биологической защиты, орошения, удобрений, точного земледелия, тепличных технологий, переработки овощей и фруктов, водопользования. В их число входит казахстанский консорциум Dutch Fruit Solutions, представляющий первоклассные решения для устойчивого и прибыльного фруктового сектора.

В тесной кооперации Посольства Королевства и Союза теплиц Казахстана они проведут специальную бизнес-сессию «Решения, объединяющие природу и технологии», где главными темами станут: тепличные технологии; семена и защита растений; водопользование, экология, технологии озеленения и рациональное использование городских территорий; биотехнологии в растениеводстве, овощеводстве и др. Принимая во внимание активное участие голландских компаний в агросекторе Казахстана, Нидерланды выступили Страной-Партнёром выставки.

События Деловой программы доступны для посещения всем посетителям выставки. Так, 2 ноября состоятся еще две бизнес сессии отрасли: Панельная дискуссия Фруктового Бизнеса, от Dutch Fruit Solutions Kazakhstan и Ассоциации садоводов Алматинской области, затем Мастер-класс: «Потребности и приоритетные задачи агропромышленного комплекса Казахстана» под эгидой организатора сессии – Союза картофелеводов и овощеводов Казахстана соберет экспертов, участников выставки и партнеров для обсуждения: текущей ситуации на основных с/х рынках РК (овощеводство, зернобобовые, масличные культуры, мясной, молочный рынки); конкурентоспособности казахстанских аграриев (технологии, кооперация и рынки), взаимоотношений бизнеса и власти: консолидация бизнеса, госуправление — децентрализация принятия решения.

В экспозиции выставки в этом году впервые будут представлены компании из Южной Кореи – экспоненты выступят сразу с двумя коллективными стендами по направлениям агротехнологий для защиты растений, систем орошения и тепличных материалов. Свои решения представят такие крупные южнокорейские структуры, как Gyeongbuk Agriculture Global Futures Club (GAGFC) и Korean Agricultural Technology Promotion Agency (KOAT). Кроме того, по сложившейся традиции с коллективными стендом выступят производители из Республики Татарстан.

Важная особенность AgroWorld Qazaqstan 2023 – это продвижение оборудования и технологий для отрасли птицеводства. Выставка фактически является единственным экспо-событием в Казахстане, где объемно представлен этот сектор сельского хозяйства. Экспоненты здесь – около 30 компаний из 10 стран мира, включая Австрию, Бельгию, Великобританию, Германию, Испанию, Италию, Казахстан, Нидерланды, Россию и Турцию.

Важность мероприятия и растущее число его участников подчеркиваются тем вниманием, которое уделяется развитию сельского хозяйства в Казахстане. Так, страна вносит большой вклад в обеспечение региональной и глобальной продовольственной безопасности – она входит десятку крупнейших мировых экспортеров зерновых культур. Также в 2022 году Казахстан расположился на 32-й строчке в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности, впервые опередив все постсоветские страны.

Весной этого года сообщалось, что в секторе сельского хозяйства РК на стадии реализации около 300 проектов на сумму 536 млрд тенге, что позволит создать в отрасли порядка 7 тысяч новых рабочих мест.

Параллельно с этим по поручению президента страны Касым-Жомарта Токаева была принята «Концепция развития сельских территорий». Она поможет провести модернизацию социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры на селе.

Для продвижения этой работы нужны технологии и создание новых партнерств бизнеса – и без отраслевых выставок в этом не обойтись. Именно AgroWorld Qazaqstan предоставляет площадку для диалога между всеми заинтересованными сторонами.

Большой состав участников, возможности для диалога и прямых встреч бизнеса придают особую ценность выставке AgroWorld Qazaqstan 2023, создавая дополнительные стимулы для развития отрасли.

Еще одним новшеством в этом году стал запуск мобильного приложения ITECA.EVENTS, основной задачей которого служит создание идеальных бизнес-коммуникаций между посетителями и участниками. Приложение функционирует с использованием искусственного интеллекта, передовых алгоритмов для улучшения взаимодействия и обмена контактами с возможностью назначения встреч, сбора лидов, и мобильного использования самой актуальной информацией. Одним словом, ITECA.EVENTS – это вся выставка в цифровом формате в вашем персональном устройстве.

Отметим, что параллельно с AgroWorld Qazaqstan будут проходить выставки: FoodExpo Qazaqstan 2023, Horex & Clean Expo Qazaqstan, QazPack и ColdChain Qazaqstan.

Организатором выставки по традиции выступает Казахстанская выставочная компания ITECA и ее международный партнер – Группа компаний ICA Events. Поддержку мероприятию оказывают Министерство сельского хозяйства РК, акимат города Алматы, Союз теплиц Казахстана, Союз птицеводов Казахстана, Ассоциация Садоводов Алматинской Области

Посетите Центрально-Азиатскую международную выставку «Сельское хозяйство» AgroWorld Qazaqstan 2023 с 1 по 3 ноября, Алматы, КЦДС «Атакент».

ПОЛУЧИТЕ БИЛЕТ на сайте события
ПРОМОКОД: AWK2023BOS
https://agroworld.kz/ru/poluchite-bilet-na-vystavku?promo=AWK2023BOS

Поделиться:

Похожие статьи