Туркестанские аграрии выращивают дыни без полива

30.10.2023 676
дыни выращенные без воды

Туркестанские аграрии начали выращивать дыни без использования полива и получили хороший урожай. Дыни, которые не получили ни капли воды в 45-50-градусную жару, выросли вкусными и большими. В акимате Туркестанской области сообщили, что по словам крестьян, этот подход в сельском хозяйстве использовался их предками и раньше.

— Из года в год проблема поливной воды усложняется. Поэтому мы решили попробовать опыт наших предков. В первые месяцы весны бывают случаи, когда поливная вода не нужна. В начале февраля я полил поле, полностью пропитав его водой. Потом посадил дыню. В июльскую жару воды не давал. Дыни не получали воду на протяжении 120 дней. Но дали хороший урожай! — говорит Азизхан Егембердиев.

Крестьянин живет в селе Карнак. У него есть земля недалеко от поселка. В этом году Азизхан Егембердиев посадил дыни на 4 гектарах и арбузы на 1 га. Урожай реализовал в родном ауле. Покупателей оказалось много.

По его слован, этот подход можно использовать для любого сорта дыни. Теперь крестьянин планирует увеличить посевные площади, и если урожаи будут большими, то будет экспортировать бахчевые за границу.

Поделиться:

Похожие статьи