Электрический трактор от немецкого стартапа Tadus представят на Agritechnica

03.11.2023 509
трактор Tadus

Немецкий стартап Tadus представил на выставке Agritechnica электрический трактор с литий-ионным аккумулятором и максимальной мощностью 160 л.с.

Молодая немецкая компания Tadus разработала новый электрический трактор. Трактор оснащен литий-ионным аккумулятором емкостью 130 кВтч. Трактор имеет номинальную мощность 110 л.с., пиковая мощность достигает 160 л.с. Его вес составляет 5 тонн. Два электродвигателя приводят в движение оси, позволяя ему развивать максимальную скорость 40 км/ч. Он оснащен бесступенчатым отбором мощности (ВОМ), а передний ВОМ является дополнительным. Tadus также работает над гибридными решениями, такими как технологии электрических и топливных элементов.

Трактор можно заряжать от трехфазной сети напряжением 400 В или от станции быстрой зарядки. Ожидается, что аккумулятор будет достаточно большим, чтобы непрерывно косить в течение четырех часов или граблить в течение шести часов. Регенеративное торможение генерирует энергию, которая возвращается в аккумулятор. Он также предназначен для быстрой замены аккумуляторов, поэтому вы можете завершить долгий рабочий день с полностью заряженным аккумулятором. Когда батарея не используется, она может работать как буферная память, позволяя выполнять такие действия, как доение, с использованием солнечной энергии, когда солнце не светит.

Цена на электротрактор Tadus пока не определена, но, скорее всего, он будет дороже стандартного дизельного трактора. По словам представителей компании, ожидается, что трактор окупит себя быстрее за счет более низких эксплуатационных расходов, а прогнозируемый период окупаемости составит от двух до четырех лет. Трактор будет представлен на выставке Agritechnica в Ганновере.

Источник: www.futurefarming.com, фото: Tadus

Поделиться:

Похожие статьи