Казахсанскую продукцию АПК представили на выставке в Шанхае

06.11.2023 383
выставка в Шанхае

Казахстанская продукция АПК и шищевой отрасли была представлена на 6-ой Китайской международной импортной выставке (CIIE) в Шанхае 5 ноября 2023 года, в казахстанской павильоне.

По сообщению МТИ РК, в презентации казахстанского стенда в рамках инициативы «Один пояс – Один путь» под названием «От АПК до Инноваций» приняли участие Премьер-Министр Казахстана Алихан Смаилов, министр торговли и интеграции РК Арман Шаккалиев и представители экспортоориентированных компаний.

На стенде коммерческого павильона в секторе «Пищевая и сельскохозяйственная промышленность» казахстанские предприятия выставили свою продукцию по 30 наименованиям. Среди них макаронные и кондитерские изделия, растительные масла, мед, алкогольные и безалкогольные напитки, молочная продукция, включая сухое верблюжье и кобылье молоко, соль, а также комбинированные добавки для сельхозживотных.

В перечень наиболее востребованных у китайского потребителя товаров входит злаковая, масложировая продукция, а также промышленные товары, наблюдается большой спрос на продукцию животноводства. Популярность продуктов питания казахстанских брендов объясняется экологичностью производства и высоким качеством.

«Качество казахстанской продукции подтверждается не только высоким спросом, но и множеством наград, полученных на международных выставках. Экологическое производство в Казахстане поддерживается современной технической базой, высококачественным сырьем, соответствующим мировым стандартам», — отметил на открытии коммерческого стенда на ЭКСПО Арман Шаккалиев.

В этом году Казахстан на китайской ЭКСПО представляют компании: ТОО «Мибеко», ТОО «Алматинский продукт», ТОО «Восток ЭкоЛайн», «Усть-Каменогорский маслозвод», ТОО DEP, ТОО «Евразия ИНВЕСТ ЛТД», ТОО «Лепсинск Өнімі», ТОО «Тek Tau», ТОО «Қөрік ШҚ», ТОО «Arnna Minerals», ТОО «Алель Агро», ТОО «Алтын Орда» и другие.

Ежегодное участие в импортной выставке казахстанских предприятий обеспечивает Центр развития торговой политики QazTrade при поддержке Министерства торговли и интеграции РК и Посольство КНР в Казахстане.

На площадке импортной ЭКСПО компании-участницы получают возможность не только продемонстрировать свои достижения в различных сферах экономики, но и обменяться идеями и обсудить актуальные вопросы.

Китайская международная выставка импорта продлится до 10 ноября. В этом году ее участниками станет рекордное количество стран, регионов и международных организаций – 154.

Казахстан принимает активное участие в китайской ЭКСПО с момента начала ее работы в 2018 году. За пять лет на полях выставки казахстанские компании заключили экспортные контракты на сумму, превышающую 250 млн долларов.

Поделиться:

Похожие статьи