В Южной Корее стимулируют фермеров переходить с риса на другие культуры

08.11.2023 357
рис

В Южной Корее Правительство стимулирует фермеров, чтобы они переходили с посева риса на другие культуры. В связи с этим, прогнозируется, что производство риса в стране снизится в 2023-2024 маркетинговом году почти на 3% до 3,6 млн тонн из-за сокращения посевных площадей в ответ на правительственные стимулы, побуждающие фермеров переходить на другие зерновые, согласно данным Global Agricultural Information.

«В связи с постоянным снижением потребления риса на душу населения, а также сокращением численности населения, правительство Кореи ввело стимулы для фермеров по переходу с риса на другие культуры, включая сою и пшеницу», — сообщили в FAS. «Кроме того, правительство поощряет производство нового сорта риса, подходящего для использования в муке (в качестве заменителя пшеницы), чтобы повысить уровень самообеспеченности продовольственным зерном».

Прогнозируется, что производство пшеницы выиграет от этой политики и в этом году достигнет 40-летнего максимума в 46 000 тонн, хотя оно все равно будет ниже цели правительства в 60 000 тонн. Ожидается, что импорт пшеницы останется неизменным по сравнению с предыдущим годом и составит 4,5 миллиона тонн, в то время как потребление также останется стабильным на уровне 4,1 миллиона тонн.

В FAS заявили, что рост спроса на пшеницу в последние годы в Южной Корее обусловлен «растущим предпочтением закусок и угощений в западном стиле, которые можно быстро съесть на ходу, таких как хлеб и выпечка, а не традиционных корейских закусок на основе риса». еды».

В отчете отмечается, что Южная Корея закупает пшеницу у более разнообразных поставщиков. Примечательно, что доля рынка восточноевропейской и российской фуражной пшеницы в стране в 2022-2023 годах упала до 11% с 85% в предыдущем году, в то время как ее потребление из Австралии увеличилось с 15% до 69%.

Поделиться:

Похожие статьи