Бразильский птицевод выращивает гиганских петухов

08.11.2023 422
петух породы Индио Гиганте (Гигантский Индийский)

Бразильский птицевод превратил свое хобби по выращиванию гигантских петухов индийской породы, достигающих в высоту 1,2 метра, в очень прибыльный бизнес в секторе птицеводства.

Около 20 лет назад, когда Рубенс Браз начал заниматься разведением домашней птицы, он и предположить не мог, каких масштабов достигнет разведение этих птиц как с точки зрения финансовых доходов, так и с точки зрения размеров его животных.

Заводчик рассказал, что его компания Avicultura Gigante (или «Гигантское птицеводство») производит птиц, которых можно продать за 4000 евро как чистую породу. Это примерно в тысячу раз дороже обычной курицы.

Индио Гиганте (или Гигантский Индийский) — порода домашних кур, выведенная в Бразилии. Это одна из самых крупных пород кур в мире, особенно в отношении ее высоты, которая является результатом скрещивания пород, находящихся на свободном выгуле, с боевыми породами. По словам Браза, порода деревенская и имеет выдающиеся показатели мясной и яичной продуктивности.

Порода, являющаяся одной из самых тяжелых в мире, рекомендуется для декоративных целей и для скрещивания с другими породами для улучшения племенного поголовья. Самцы достигают 1,2 м в высоту, самки – 1 м в высоту.

Эти гигантские птицы, ожидающие официального признания в качестве новой породы, привлекают интерес многих бразильских производителей.

«Сначала это было хобби. Потом заинтересовались другие заводчики, и сегодня у нас прибыльная коммерческая деятельность», — рассказал Браз в интервью на одной из своих ферм в штате Гояс.

Сохраняя свое хобби на протяжении десятилетий, он выращивает гигантских петухов для мелкого сельского хозяйства и зарабатывает на жизнь растущими продажами по всей стране. Что касается цен, то дюжина яиц стоит 60 евро, а шестимесячная курица — 70 евро.

Источник: www.poultryworld.net, фото: Avicultura Gigante

Поделиться:

Похожие статьи