Дожди затрудняют посев озимых зерновых в ЕС

16.11.2023 312
пшеница

Сильные дожди затрудняют посев озимых зерновых в Европейском Союзе, особенно во Франции. Они сокращают посевные площади мягкой пшеницы и потенциально снижая урожайность урожая 2024 года, сообщает Reuters со ссылкой на консалтинговую компанию Strategie Grains.

За последние несколько недель Франция была затоплена дождливой погодой, в результате чего посевные работы во многих регионах были практически остановлены.

«Площади выращивания мягкой пшеницы урожая 2024 года в ЕС-27 в настоящее время оцениваются на 0,9% ниже уровня 2023 года, и, кроме того, урожайность может не соответствовать их потенциалу, как это произошло с урожаем 2020 года, особенно во Франции», — заявили в Strategie Grains. в своем ежемесячном отчете.

Несмотря на то, что осадки также препятствуют уборке кукурузы во Франции, компания Strategie Grains третий месяц подряд повысила оценку урожая 2023 года до 61 миллиона тонн с 60,6 миллиона в прошлом месяце.

Компания Strategie Grains отметила, что хорошие урожаи в Западной и Северной Европе резко контрастируют с юго-востоком, где в этом сезоне были неутешительные результаты.

Консультативная компания также повысила оценку урожая мягкой пшеницы прошлым летом на 200 000 тонн, до 125,8 миллионов тонн, что сейчас стабильно по сравнению с прошлым годом.

Поделиться:

Похожие статьи