Состоялся финал европейской премии Tractor of the Year

17.11.2023 253
премия Tractor of the Year 2024

состоялся долгожданный финал престижной премии Tractor of the Year 2024 («Трактор года», TotY), в рамках которой определяются самые инновационные тракторы на рынке Европы. Компания BKT четвертый год подряд выступает главным спонсором мероприятия.

Церемония награждения состоялась на международной выставке сельскохозяйственной техники Agritechnica. В течение года жюри, состоящее из 25 журналистов — экспертов в области механизации сельского хозяйства, представляющих специализированные издания со всей Европы, оценивало и подвергало испытаниям самые инновационные и высокопроизводительные тракторы на рынке.

Для более репрезентативного представления рынка сельскохозяйственных тракторов предусмотрено четыре номинации: «Трактор года» — посвящена полевым тракторам без каких-либо ограничений; «Лучший универсальный трактор года» — зарезервирована для многоцелевых машин с четырехцилиндровыми двигателями мощностью от 70 до 150 л. с. и максимальной эксплуатационной массой до 10 500 кг; «Лучший специализированный трактор года» — в этой номинации соревнуются тракторы, предназначенные для эксплуатации на виноградных плантациях, во фруктовых садах, на склонах и в горах; и, наконец, «Самый экологичный трактор года» — награда в этой номинации присуждается самому инновационному с экологической точки зрения трактору, который отбирается из пяти ранее выбранных финалистов в трех основных категориях.

Процесс отбора начался на мероприятии Let The Challenge Begin, на котором производители официально выдвинули своих кандидатов. Затем, в сентябре, члены жюри проводили полевые испытания.

В результате они определили четырех победителей — по одному в каждой номинации:

  • «Трактор года 2024»: Class Xerion 12.650 Terra Trac
  • «Лучший универсальный трактор года 2024»: McCormick X5 P3-Drive
  • «Лучший специализированный трактор года 2024»: Landini Rex 4-120 GT RoboShift Dynamic
  • «Самый экологичный трактор года 2024»: Fendt e107 V Vario

«Эти тракторы представляют собой зенит инноваций и технологического совершенства европейского сельскохозяйственного сектора, — говорит Лючия Сальмазо (Lucia Salmaso), управляющий директор BKT Europe. — Мы с удовольствием будем наблюдать за тем, как эти экологичные машины будут оказывать позитивное влияние на развитие сельского хозяйства. Отрадно наблюдать, как из года в года производители представляют удивительные технологические решения и выражают приверженность продолжать исследования и разработки. С радостью поздравляю Class, McCormick, Landini u Fendt доказавших, что являются настоящими новаторами нашей отрасли, с которыми нас ждет многообещающее будущее».

«В этом году мы лицезрели впечатляющее сбалансированную конкуренцию, — комментирует Фабио Заммаретти (Fabio Zammaretti), президент премии Tractor of the Year. — Одиннадцать лучших брендов представили 12 тракторов. Процесс оценки начался много месяцев назад, а сегодня состоялась церемония награждения, которая ознаменовала успешное проведение очередной ежегодной премии. Хочется отметить приверженность и любовь к делу всех, кто делает нашу отрасль лучше. Выражаю особую благодарность членам жюри, а также поздравляю всех победителей».

Так прошла 25-я ежегодная премия Tractor of the Year. Мы с нетерпением ждем следующего года, чтобы узнать, какие инновации приготовят для нас ведущие представители отрасли. Компания BKT с готовность выражает свою приверженность поддержке сельскохозяйственного сектора будущего и уделяет особое внимание устойчивому развитию и инновациям.

Поделиться:

Похожие статьи