DLG Impulse представляет корма и продукты питания для домашнего фермерства 2023

17.11.2023 256
DLG Impulse Pitches 2023

Lite + Fog GmbH из Берлина стала победителем DLG Impulse Pitches 2023. Стартап-компания выиграла финальный раунд живых презентаций, состоявшийся 15 ноября. Живые презентации номинантов, пяти пионеров, прошли на выставке «Домашнее сельское хозяйство – корма и продукты питания» DLG (Немецкого сельскохозяйственного общества) в рамках выставки Agritechnica 2023 в Ганновере, Германия. Lite + Fog представила свою инновацию — модули Fogponic — профессиональной аудитории и убедила экспертное жюри. Помимо глубины инноваций и практической значимости, решающими для победы были также аспекты экономической эффективности и улучшения экологической и энергетической ситуации.

Экспертное жюри заранее выбрало пять номинантов из многочисленных международных заявок и на основе строгих критериев отбора. В рамках финального тура в Ганновере пионеры представили свои инновации в виде коротких презентаций («Импульсные питчи»). Каждый участник имел возможность убедить экспертную комиссию в своем инновационном продукте или концепции в ходе десятиминутной презентации, за которой следовала пятиминутная дискуссия.

Решение экспертного жюри было однозначным: Lite + Fog получила оценку за глубину инноваций и практическую значимость, но в конечном итоге решающими для победы стали аспекты экономической эффективности и улучшения экологической и энергетической ситуации. Автоматизированные модули Fogponic Farming от Lite + Fog предлагают ряд преимуществ. Гигиенический стандарт модулей позволяет выращивать растения и травы, например, для фармацевтических проектов. Например, можно вырастить инсулин в салате или мРНК-вакцину в растениях табака. Это совершенно новая и увлекательная область сельского хозяйства – «Молекулярное земледелие растений». Для получения дополнительной информации посетите: www.liteandfog.com.

Какими бы разными ни были номинированные продукты, концепции и технологии финалистов Inhouse Pitching, все они обладают потенциалом для нового или дальнейшего развития производственной и стоимостной цепочки домашнего выращивания, а также альтернативных кормов и продуктов питания. производство.

«Выставка домашнего фермерства – кормов и продуктов питания» – это новая платформа DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft – Немецкого сельскохозяйственного общества) для сельскохозяйственных и продовольственных систем будущего. Тесно связанный с сельскохозяйственной практикой, он предлагает техническую информацию, перспективы, инновации и бизнес — от кормов до продуктов питания. Он пройдет до 18 ноября 2023 года на выставочной площадке в Ганновере в рамках выставки Agritechnica. В следующем году она станет частью EuroTier, ведущей мировой выставки технологий животноводства, и пройдет в Ганновере с 12 по 15 ноября 2024 года.

На фото: Член правления DLG профессор Катарина Рин поздравляет Мартина Петера, Lite + Fog GmbH. Берлинский стартап выиграл конкурс DLG Impulse Pitches Inhouse Farming Feed & Food 2023.

Поделиться:

Похожие статьи