DLG чествует международных инфлюэнсеров в сфере сельского хозяйства

18.11.2023 616
победители премии «DLG Agri Influencer Award»

DLG чествует победителей премии «DLG Agri Influencer Award» в социальных сетях на вечеринке молодых фермеров на выставке Agritechnica 2023 в Ганновере, Германия. Награды, которые были вручены немецкоязычным и международным влиятельным лицам в трех категориях, направлены как на признание интересных и высококачественных сельскохозяйственных социальных сетей, так и на представление их более широкой публике.

Поскольку в некоторых случаях решения жюри были одинаковыми, помимо лауреатов премии «Почетные упоминания» были названы и другие известные каналы. Пионер социальных сетей также был удостоен специальной награды. Фрея фон Четтриц, генеральный директор DLG Holding GmbH, и Феликс Холлманн, председатель Junge DLG («Молодое DLG»), вручили награды на вечеринке молодых фермеров.

«Социальные сети являются важным инструментом коммуникации, особенно для фермеров, поскольку они могут наводить мосты к обществу и традиционным средствам массовой информации», — сказала фон Цеттриц, которая сама активно участвует во многих социальных сетях. «Здесь много талантов, чьи идеи и деятельность могут помочь приблизить практическое сельское хозяйство к людям в городах».

Премия DLG Agri Influencer: победители 2023 г.

DLG Best Agri YouTuber International: Оливер Харрисон

https://youtube.com/@OllyBlogsAgricontractfarmer

Жюри считает Оливера Харрисона и его канал на YouTube @OllyBlogsAgricontractfarmer влиятельными лицами в прямом смысле этого слова. С момента карантина в марте 2020 года он не только публикует новое видео каждый день, освещая все аспекты своей повседневной жизни на ферме, но и проехал 940 миль по Британским островам на комбайне, чтобы привлечь внимание к важности психического здоровья. здравоохранения, собрав более 100 000 фунтов стерлингов на инициативы в области психического здоровья и детского рака. Кроме того, Оливер использует свое присутствие в социальных сетях, отправляя поздравления с днем ​​рождения в своих видеороликах в обмен на благотворительное пожертвование. Он также активно взаимодействует со своим интернет-сообществом посредством нескольких инициатив, включая ежедневную проверку психического здоровья в сельском хозяйстве под хэштегом #AnswerAsAPercent.

Оливер Харрисон родом из Тарбока на северо-западе Англии, и в настоящее время у него 102 000 подписчиков на YouTube.

Лучший агро-ютубер DLG на немецком языке: Ларс Петерс

https://www.youtube.com/@Bio_Peters

На жюри произвел впечатление YouTube-канал Ларса Петерса @Bio_Peters, потому что Ларс обращается напрямую к своим зрителям и переносит их прямо в кабину трактора, в поле и во все остальные уголки фермы. Он управляет каналом только с апреля 2023 года, но его природный талант коммуникатора в сочетании с опытом работы в других социальных сетях ощутим. Он хорошо готовит свои темы, как по содержанию, так и по технологии, и четко и честно показывает то, что пошло не по плану. Его видео заставляют терять счет времени, не в последнюю очередь потому, что Ларс излучает свою страсть к сельскому хозяйству и умудряется передать это своей аудитории.

Ларс Петерс родом из Требеля в Нижней Саксонии, и в настоящее время у него 9880 подписчиков на YouTube.

Лучший международный инстаграммер по версии DLG: Лаура Вальехо Кастро

https://instagram.com/lauritavallejo

На жюри произвела впечатление Лаура Вальехо Кастро, которая в своем профиле в Instagram @lauritavallejo берет с собой своих подписчиков туда, где она работает в галисийских лесах на севере Испании. «Оператор бензопилы, лесник, фермер и животновод» каждый день занят работой с тяжелым лесозаготовительным оборудованием и вдохновляет женщин и молодых людей осваивать эти профессии. Ее цель – показать работу, связанную с производством продуктов питания, и помочь людям понять необходимость лесного хозяйства и сельского хозяйства. Содержание Лауры Вальехо Кастро существенно и надежно укоренено в ее среде: с изображениями «незавершенной работы по дереву», с одной стороны, некоторыми глянцевыми изображениями, с другой, и большим количеством взаимодействий с ее сообществом между ними.

Лаура Вальехо Кастро родом из Луго на северо-западе Испании, и в настоящее время у нее 91 200 подписчиков в Instagram.

Лучший агро-инстаграммер DLG на немецком языке: Фрейя Флиге

https://instagram.com/freyafliege/

Жюри отметило разнообразие и особую аутентичность инстаграм-профиля Фрейи Флиге @freyafliege. Ее публикации о различных аспектах животноводства и земледелия являются исключительными как с точки зрения содержания, так и с точки зрения фотографий и визуальных образов. Как человек, сменивший карьеру в сельском хозяйстве, она особенно хорошо понимает точку зрения нефермеров и объединяет аргументы по таким важным темам, как использование пестицидов или плуга, а также по методам животноводства, севообороту или биогазу. все это было дополнено щепоткой аграрной романтики. Она активно взаимодействует со своим сообществом, и весь внешний вид Фрейи Флиге отражает ее желание больше ценить высокие стандарты немецкого сельского хозяйства, продуктов питания и сельскохозяйственной профессии.

Фрейя Флиге родом из Бад-Зальцуфлена в земле Северный Рейн-Вестфалия, Германия, и в настоящее время у нее 1634 подписчика в Instagram.

DLG Best Agri TikToker International: Фредерик Фримпонг

https://tiktok.com/@farminginafrica_official

Жюри считает, что канал TikTok Фредерика Фримпонга @farminginafrica_official имеет четкую цель и достигает ее: передать полезную информацию другим молодым африканцам и африканским фермерам о том, как ферма в Африке может быть экономически жизнеспособной. Обращаясь напрямую к своим целевым группам, он достоверно, с драматическим и техническим мастерством, передает свой контент. Его видеоролики не только восхищают зрителей, но и предлагают широкий спектр знаний, которые Фредерик Фримпонг приобрел в Мексике, Кении, Южной Африке и США и теперь применяет на практике на собственной ферме. Он хочет внести свой вклад в развитие огромного сельскохозяйственного потенциала Африки.

Фредерик Фримпонг родом из Аккры, столицы Ганы, и в настоящее время у него 129 400 подписчиков в TikTok.

Лучший агро-тиктокер DLG на немецком языке: Патрик Страсбургер

https://tiktok.com/@agrarfluencer

Жюри пришло к выводу, что Патрик Страсбургер представляет темы, связанные с сельским хозяйством и продовольствием, в своем аккаунте TikTok @agrarfluencer редакционно умело и технически грамотно. Его внимание сосредоточено на создании пояснительных видеороликов, в которых подробно рассматриваются аспекты дебатов, научных открытий, сельскохозяйственных новостей или комментариев в социальных сетях. Он упаковывает этот контент в четкие, развлекательные видеоролики, соответствующие платформе. Ему нравится иметь дело с критикой в ​​адрес сельского хозяйства, на которую он отвечает в деловой, иногда слегка ироничной манере, или высказывает свое мнение спокойно и доступно, выступая за большее признание сельского хозяйства.

Патрик Страсбургер родом из Штекборна на швейцарском берегу Боденского озера, и в настоящее время у него 41 500 подписчиков в TikTok.

Премия DLG Agri Influencer: Почетные упоминания, 2023 г.

Международный (в алфавитном порядке)

Гифти Ходей Манье, Аккра, Гана

https://youtube.com/@theghanaianfarmer

Аритецома Опуро, Варри, Нигерия

https://facebook.com/joy.opuro

Шуичи Токумото, Тотториси, Япония

https://youtube.com/@treeandnorf

Немецкоязычные (в алфавитном порядке)

Себастьян Бюцлер, Бад-Мюнстерайфель, Германия

https://tiktok.com/@bastbu

Каролин Плеус, Бавинкель, Германия

https://instagram.com/hofpleus_pigstop

Стефан Фогельсанг, Реда-Виденбрюк, Германия

https://instagram.com/hof_vogelsang

Не все лауреаты премии смогли приехать на церемонию.

Конкурс

Награды в шести категориях присуждаются профилям в социальных сетях, которые особенно активно занимаются связями с общественностью в сельском хозяйстве. Критерии включают качество контента, креативность презентации, постановку тем, реализацию тем словами и изображениями, иллюстрацию разнообразия сельского хозяйства, сбалансированность контента, взаимодействие с сообществом. Независимое международное жюри, состоящее из признанных профессионалов и экспертов средств массовой информации, созванное DLG и под председательством Хайке Целлер (aHEU), выбрало победителей в трех категориях.

Дополнительная информация: www.dlg.org/aia23 .

Премия DLG Agri Influencer Award вручается ежегодно. В следующем году международный конкурс пройдет в рамках EuroTier, который пройдет с 12 по 15 ноября 2024 года на Ганноверском выставочном комплексе, Германия.

Пионер социальных сетей удостоен награды

Фермер и комик Дерек Клингенберг из Пибоди, штат Канзас, известный в социальных сетях как «Фермер Дерек», был назван «Послом Канзаса AGRITECHNICA 2023» на церемонии вручения наград DLG Agri Influencer Awards 2023. Дерек Клингенберг — пионер социальных сетей, который более десяти лет выступал на YouTube в качестве поющего фермера и комика, в приятной форме рассказывая публике о сельском хозяйстве. Он также вдохновил Peterson Farm Brothers на создание пародийных песенных видеороликов, которые они исполнили на вечеринке молодых фермеров в 2013 году. Дерек особенно интересуется высокотехнологичным сельским хозяйством и с 2017 года активно участвует в сельскохозяйственных выставках DLG Agritechnica и EuroTier.

Предоставлено: DLG

Поделиться:

Похожие статьи