Tensorfield уничтожает сорняки с помощью подогретого растительного масла

24.11.2023 3 409
машина Jetty для уничтожения сорняков

Американский стартап Tensorfield Agriculture является пионером в коммерческом внедрении термического микродозирования для борьбы с сорняками в овощных культурах с помощью своей машины Jetty.

Согласно исследованиям Калифорнийского и Боннского университетов, Jetty уничтожает сорняки, используя только нагретое растительное масло. По словам компании, машина работает полуавтономно: пропускная способность каждой машины плюс оператор равна производительности ручной бригады из 40 человек.

Команда Tensorfield провела последние два года, тестируя и совершенствуя свою прецизионную термическую прополку, кульминацией которой стало проектирование и создание коммерческой единицы. Сейчас компания начинает коммерческую деятельность в США.

Jetty выполняет безгербицидную прецизионную термическую прополку пропашных культур с высокой плотностью посева, таких как морковь и яровые смеси. Он выявляет сорняки среди сельскохозяйственных культур с помощью компьютерного зрения. Затем он распыляет на сорняки микродозу высокотемпературного растительного масла, одобренного органическими организациями, с точностью до сантиметра, чтобы уничтожить сорняки и дать возможность посевам процветать.

По словам Tensorfield, Jetty предлагает самый быстрый и экономически эффективный метод подачи точной смертельной дозы тепловой энергии в сорняки, чтобы целенаправленно уничтожить сорняки среди послевсходовой листвы сельскохозяйственных культур.

Jetty имеет бортовую систему отопления мощностью 22 кВт для борьбы с сорняками на стандартной 80-дюймовой грядке со скоростью 1,2 мили в час. Бортовые пропановые горелки непрерывно нагревают рециркулирующую безопасную для пищевых продуктов терможидкость, которая нагревает пищевое каноловое масло в точке осаждения с помощью 8 встроенных теплообменников на 80-дюймовый слой.

Машина имеет четыре независимых управляемых колеса, приводимых в движение бесщеточными двигателями постоянного тока мощностью 1,5 кВт, планетарным редуктором и главной передачей с цепной звездочкой. Он способен поворачиваться на месте и двигаться вбок для облегчения маневрирования в конце ряда.

В качестве источника энергии Jetty использует пропан и литий-железо-фосфатную батарею (LiFePO4). Его целевая дальность действия составляет 10 акров на одной заправке пропана и растительного масла. Пристань может покрывать один акр в час. Tensorfield утверждает, что может обеспечить производителям экономию до 40% на прополке по сравнению с прополкой вручную. Стоимость Jetty в настоящее время оценивается как услуга: 50 долларов США (47,3 евро) за акр плюс полцента США за сорняк.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи