Один из штатов Бразилии вводит обязательное отслеживание скота

05.12.2023 140
коровы

Бразильский штат Пара, который лидирует в стране по самым высоким уровням уничтожения тропических лесов Амазонки, запустит обязательную программу по отслеживанию скота чтобы бороться с связанной с этим вырубкой лесов, сообщает Reuters со ссылкой на партнера по проекту.

Выпас крупного рогатого скота является наиболее распространенным первоначальным использованием обезлесенных территорий в Амазонке и соседней саванне Серрадо. Эта практика сталкивается со строгими юридическими ограничениями, но незаконно продолжается в Бразилии, крупнейшем в мире экспортере говядины.

Правительство штата Пара на севере Бразилии объявит о программе на климатическом саммите ООН COP28 в пятницу, сообщает The Nature Conservancy, глобальная группа по защите природы, работающая над проектом.

Правительство штата утвердило программу в указе, опубликованном в понедельник, и поставило цель индивидуального отслеживания всех 24 миллионов голов крупного рогатого скота в Пара к декабрю 2026 года.

По данным охраны природы, разведение крупного рогатого скота в Бразилии связано почти с 24% ежегодной глобальной вырубки тропических лесов и примерно с 10% общих мировых выбросов парниковых газов.

По данным правительства, в Пара находится второе по величине стадо крупного рогатого скота в Бразилии после западно-центрального штата Мату-Гросу.

В заповеднике заявили, что программа предложит владельцам ранчо стимулы присоединиться к системе отслеживания, чтобы обеспечить соблюдение нового закона, не раскрывая подробностей о стимулах.

«В государстве, большем, чем Франция, Испания и Норвегия вместе взятые, с более чем 24 миллионами голов крупного рогатого скота на более чем 295 000 фермах, программа предлагает новый подход, обеспечивающий дальнейшее сокращение вырубки лесов и связанных с этим выбросов парниковых газов от крупного рогатого скота», — заявили в заповеднике.

Программа является частью кампании, возглавляемой губернатором штата Пара Хелдером Барбальо, направленной на укрепление «зеленых» полномочий штата в преддверии проведения саммита COP30 по изменению климата в 2025 году.

«Программа добросовестности для скота, о которой было объявлено сегодня на COP28, является фундаментом для устранения крупнейшей причины вырубки лесов и выбросов в Бразилии», — сказал Джек Херд, исполнительный директор Альянса тропических лесов, инициативы, которая работает с сырьевыми компаниями для сокращения выбросов. вырубка леса.

Поделиться:

Похожие статьи