Повышение урожайности возможно благодаря устойчивым к болезням грибам

06.12.2023 146
анализ почвы

Распространение грибов, которые взаимодействуют с растениями в почве на зараженных сельскохозяйственных угодьях, может спасти или даже повысить урожайность сельскохозяйственных культур. Это продемонстрировала швейцарская исследовательская группа.

В недавнем исследовании, проведенном швейцарскими учеными из университетов Цюриха и Базеля, Agroscope и Научно-исследовательского института органического сельского хозяйства, был достигнут прорыв в понимании роли микоризных грибов в крупномасштабном сельском хозяйстве. Исследование, опубликованное в журнале Nature Microbiology, изучает влияние арбускулярных микоризных грибов (AMF) на рост сельскохозяйственных культур и потенциал для прогнозирования успеха при крупномасштабной инокуляции.

Ключевые результаты:

  1. Крупномасштабные полевые испытания на 800 акрах швейцарских земель показали значительное повышение урожайности: от -12% до впечатляющих +40%.
  2. Показатели почвенного микробиома, а не наличие питательных веществ, оказались полезными для прогнозирования 86% вариаций реакции роста растений на инокуляцию АМФ.
  3. Обилие патогенных грибов оказалось решающим фактором, предсказывающим 33% успеха при инокуляции АМФ.

Последствия для фермеров:

  • Исследование подчеркивает потенциал использования индикаторов почвенного микробиома для стратегической инокуляции AMF, предоставляя фермерам основанный на данных подход к повышению урожайности при минимизации зависимости от традиционных удобрений и пестицидов.
  • Индикаторы почвенного микробиома предлагают практичную и устойчивую биотехнологическую перспективу для прогнозирования успеха инокуляции в начале вегетационного периода.
    Фермеры могут получить выгоду от повышения прибыльности за счет точной инженерии микробиома и оптимизации методов управления сельским хозяйством.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи