Новое решение вертикального земледелия для выращивания высокорослых культур

09.12.2023 107
Огурцы в теплице

Запатентованное Институтом природных ресурсов Финляндии решение для вертикального земледелия позволяет выращивать высокорослые культуры в вертикальном земледелии.

Салат и зелень уже много лет выращиваются в вертикальном земледелии. Технология, разработанная институтом, делает шаг вперед в вертикальном земледелии за счет диверсификации ассортимента культур: например, огурцы и богатую белком фасоль можно экономично выращивать слоями.

«Мы разработали технологию, позволяющую производить более питательные культуры, помимо салата и зелени. Различные рекомендации по питанию побуждают людей есть больше овощей. Важно, чтобы их производство можно было обеспечить и в будущем», — говорит Титта Котилайнен, старший научный сотрудник Luke.

Институт запатентовал технологию в нескольких странах. Уникальное решение ждет дальнейшего развития и широкого внедрения.

«На рынке пока нет аналогичного решения для высокопроволочных культур. Производство продуктов питания меняется, и сейчас Люк ищет партнера для запуска высокотехнологичной технологии на рынок растениеводства будущего», — говорит Паули Сааренкето, менеджер по защите прав интеллектуальной собственности компании Luke.

В вертикальном сельском хозяйстве контролируемая среда выращивания обеспечивает производство сельскохозяйственных культур независимо от климатических условий, а также производство чистых и безопасных продуктов, управление погодными рисками и рисками урожая, а также эффективное и стабильное производство.

«Благодаря вертикальному сельскому хозяйству урожай можно выращивать круглый год в районах, где в противном случае выращивание было бы невозможно. Кроме того, технологию института можно масштабировать от небольших ферм до крупномасштабного производства. Более того, вертикальную ферму можно построить даже, скажем, в центре города», — говорит Котилайнен. Помимо съедобных культур,технология также может быть использована для выращивания хмеля, чувствительного к погодным условиям и вредителям. «В деловом смысле хмель обладает значительным потенциалом».

Уменьшение площади пахотных земель в сочетании с меняющимися погодными условиями и вредителями, уничтожающими урожай, вызванными изменением климата, привело к необходимости поиска решений по производству продуктов питания для постоянно растущего населения.

«К сожалению, сельское хозяйство в будущем станет еще более сложным по мере прогрессирования изменения климата. Традиционное и клеточное сельское хозяйство — не единственное решение, гарантирующее снабжение продовольствием», — говорит Лотта Хейккиля, старший менеджер по работе с клиентами Luke. «Нам нужны пионеры в производстве продуктов питания, готовые превратить вертикальное земледелие в новый бизнес для борьбы с проблемами, возникающими в постоянно меняющейся производственной среде».

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи