Коровы содержащиеся на травяном рационе могут иметь высокий углеродный след

16.12.2023 554
Коровы Абонданс на пастбище

Мясные предприятия, на которых скот в течение всей жизни содержится на травяном рационе, в целом могут иметь более высокий углеродный след, чем те, которые переводят скот на зерновой рацион в середине жизни. Дэниел Блаустейн-Рейто из Института прорывов, США, и его коллеги представляют эти результаты в журнале открытого доступа PLOS ONE 13 декабря.

Скот, находящийся на травяном рационе на протяжении всей жизни, известен как «выпас на пастбищах». в то время как те, кто перед убоем переходят с травы на зерно, являются «зерном законченным». Предыдущие исследования показали, что производство производства говядины на пастбищах имеет более высокий углеродный след чем зерноотделочные операции. Однако большинство исследований ограничивают свое внимание количеством парниковых газов, выбрасываемых непосредственно при производстве говядины, без учета других факторов, которые могут повлиять на общий углеродный след.

Чтобы углубить понимание, Блаустейн-Рейто и его коллеги рассчитали и сравнили углеродный след 100 предприятий по производству говядины, расположенных в 16 странах. Помимо прямых выбросов парниковых газов, их расчеты включали секвестрацию углерода в почве — улавливание и долгосрочное хранение в пастбищных почвах атмосферного углерода, часто в виде мертвых растений и отходов скота. Они также учли альтернативные издержки углерода — углерод, который был бы секвестрирован, если бы на этой земле были местные экосистемы, а не использовался бы для производства говядины.

Обширный статистический анализ показал, что предприятия по откорму на пастбищах производят на 20% больше парниковых газов, чем предприятия по отработке зерна, что соответствует предыдущим исследованиям. . Однако после учета поглощения углерода в почве и альтернативных затрат на выбросы углерода, общий углеродный след от пастбищных операций оказался на 42 % выше, вероятно, из-за его более интенсивного воздействия. использование земли.

Дальнейший анализ показал, что увеличение интенсивности землепользования действительно тесно связано с увеличением общего углеродного следа производства говядины. Расчеты также показывают, что в среднем по всем операциям, включенным в исследование, альтернативные затраты на выбросы углерода могут вносить даже больший вклад в общий углеродный след предприятия, чем его прямые выбросы парниковых газов.

Исследователи говорят, что их результаты подчеркивают необходимость усилий по смягчению последствий изменения климата, чтобы учесть альтернативные углеродные издержки производства говядины. Поскольку говядина, приготовленная на пастбищах, часто считается более дорогой, данные о выбросах углекислого газа также могут предоставить важную дополнительную информацию, которая поможет потребителю сделать выбор.

«Наше исследование показывает, что углеродная стоимость землепользования составляет большую часть углеродного следа говядины. Таким образом, затраты на выбросы углерода даже выше, чем обычно при землеемких предприятиях по производству говядины, таких как многие системы травяного откорма, даже если принять во внимание потенциальное связывание углерода из-за выпаса скота».

Источни: Публичная научная библиотека

Поделиться:

Похожие статьи