Выпущено новое поколение альтернатив привычным кормам

19.12.2023 245
кормление коров

Организация по торговле кормов для животных UFAC-UK выпустила новое поколение устойчивых альтернатив кормам в дополнение к своим молочным кормовым добавкам, не содержащим пальмового масла. Компания заявляет, что ее новый частичный заменитель молочных рационов соевым шротом повышает надои молока, содержание сухих веществ и эффективность конверсии корма (FCE), одновременно снижая зависимость от импортной сои как минимум на треть.

Cholymet был разработан для решения экологических проблем, связанных с широким использованием соевого шрота в кормах для животных. Соевый шрот используется из-за его благоприятного аминокислотного состава, но он также имеет значительные выбросы углерода и оказывает серьезное воздействие на окружающую среду.

Cholymet содержит смесь импортированных питательных веществ, включая холин, лизин, метионин и глицерин, для доставки питательных веществ в нижний отдел кишечника коров, особенно в переходный период и в ранние периоды лактации, когда высокая продуктивность молока имеет решающее значение. Ключом к успеху является понимание того, как он взаимодействует с метионином в корме. Это взаимодействие играет ключевую роль в различных метаболических функциях, которые напрямую влияют на здоровье и продуктивность коров.

В ходе коммерческого испытания на ферме, проведенного в контролируемой среде на высокопродуктивном молочном стаде из 190 голов в Ист-Мидлендсе, Великобритания, было обнаружено, что, скармливая коровам холимет, фермеры могут снизить выбросы углекислого газа в молоко на 11% и сократить использование соевого шрота на треть.

Коровам давали добавку в период от 21 дня до отела до 50 дней после отела, а результаты были получены у коров в течение 7-100 дней после отела.

У коров наблюдалось увеличение использования корма при кормлении холиметом, с увеличением надоев молока и общего содержания сухого вещества, несмотря на отсутствие различий в потреблении сухого вещества.

В исследовании 33% соевого шрота в общем смешанном рационе (TMR) было заменено добавкой инертных к рубцу незаменимых аминокислот, холина и степной муки (для поддержания содержания ME). Это снижает общее содержание сырого протеина в корме на 1%.

Результаты показали, что холимет увеличивает надои молока, производство молочного жира и улучшает процент FCE. Это не повлияло на метан, но было обнаружено, что оно снижает выбросы углекислого газа в атмосферу в целом и повышает рентабельность инвестиций. Также выяснилось, что добавление в рационы молочных коров аминокислот, инертных к рубцу, и холина увеличивает надои молока на 2,4–3,0 литра в день и рентабельность инвестиций в 6,3 раза, а также частичную замену сои.

В UFAC Великобритании заявили, что стоимость только для производственного сектора составила более 85 миллионов фунтов стерлингов и что молоко было произведено с использованием меньшего количества соевого шрота и с меньшим количеством выбросов. В компании заявили, что финансовая выгода от этого испытания, основанная на дополнительном удое молока при 0,37 пенсов/л, составила 0,73 пенсов на корову в день, что соответствует рентабельности инвестиций 1,66:1.

Майк Чоун, технический менеджер по жвачным животным UFAC в Великобритании, сказал:

«Коровы, получавшие рацион со сниженным содержанием соевого шрота с холиметом, дали дополнительные 3,37 кг молока в день с дополнительными 0,17% молочного жира и 0,14% белка. У коров наблюдалось увеличение использования корма при кормлении холиметом, с увеличением надоев молока и общего содержания сухого вещества, несмотря на отсутствие различий в потреблении сухого вещества».

Усвоение белка коровами, которых кормили холиметом (31%), было на 8% лучше, чем в среднем по Великобритании.

Источник: www.allaboutfeed.net

Поделиться:

Похожие статьи