Тысячи немецких фермеров протестуют в Берлине

20.12.2023 130
фермеры бастуют в Берлине

Первые тракторы прибыли в центр Берлина в воскресенье вечером. А в понедельник (18 декабря) тысячи немецких фермеров приняли участие в протестах против сельскохозяйственной политики правительства канцлера Олафа Шольца.

По данным немецких СМИ, причиной является отмена некоторых схем, с помощью которых правительство поддерживает аграрный сектор, таких как дизель и определенные освобождения от налогов на определенные транспортные средства.

Тракторы уже собирались у Бранденбургских ворот в воскресенье вечером. Девиз кампании, организованной Deutscher Bauernverband, — «Слишком много — это слишком!». Широкий и длинный проспект, идущий на запад от Бранденбургских ворот, был закрыт для нормального движения транспорта. Полиция ожидала, что в начале дня будет более 3000 демонстрантов, но не все из них должны были приехать с трактором.

Правительственная коалиция Германии, состоящая из социал-демократов Шольца, зеленых и либералов, провела значительные сокращения после того, как председатель Верховного суда постановил, что отдельный климатический фонд в размере 60 миллиардов евро был создан незаконно. Деньги должны были распределяться обычными бюджетными правилами, а теперь у правительства внезапно образовалась большая дыра в бюджете. Именно поэтому на прошлой неделе было объявлено о сокращениях.

По словам фермеров, при нынешнем правительстве им и так приходится нелегко и большего уже не добиться. Встреча в понедельник может стать началом гораздо более решительных протестов, говорят чиновники. По словам Хайко Терно из Союза фермеров Бранденбурга, фермеры сами не хотят больше денег, но они хотят, чтобы их продукция облагалась меньшими налогами. Это также необходимо для того, чтобы выдержать конкуренцию со стороны отечественной продукции из-за границы.

Источник: www.allaboutfeed.net, фото: Кристиан Манг

Поделиться:

Похожие статьи