Погода благоприятствует раннему севу озимой кукурузы в Бразилии

03.01.2024 208
кукуруза

Жаркая и сухая погода в последние недели позволила некоторым бразильским фермерам собрать урожай соевых бобов и посадить озимую кукурузу раньше, чем ожидалось, сообщает Bloomberg со ссылкой на Cooperativa Agropecuaria e Industrial Celeiro do Norte, ведущий фермерский кооператив в ключевом производстве штат Мату-Гросу.

Поскольку сев озимой кукурузы в Бразилии начался одним из первых за всю историю наблюдений, некоторые опасения по поводу способности фермеров посеять значительный урожай в этом сезоне уменьшились. Задержка с посадкой сои привела к ожиданиям того, что у фермеров может не хватить времени на выращивание озимой кукурузы.

Бразильские фермеры обычно сажают соевые бобы в сентябре и октябре и собирают урожай с января по март. Как только соевые бобы собраны, фермеры часто сажают сафринью, или озимую кукурузу, сбор которой начинается в мае.

По данным Института сельской экономики Мату-Гросу, урожай сои приходится на более ранний срок, несмотря на то, что в регионе наблюдается последний посев с сезона 2015-2016 годов. По данным института, по состоянию на начало ноября было засажено около 80% соевых бобов, что считается идеальным окном для посева, по сравнению с 93% за тот же период годом ранее.

Однако часть урожая сои вряд ли будет вовремя собрана и заменена кукурузой. По словам Бьянкини, некоторые фермеры также планируют сократить посевные площади и использование удобрений, чтобы снизить затраты из-за потери урожая масличных культур. И то, и другое ограничит потенциальный урожай озимой кукурузы в регионе.

Поделиться:

Похожие статьи