Земельные участки начнут предоставлять в цифровом формате

15.11.2018 4 285
атамекен

Об этом сообщил аким Павлодарской области Булат Бакауов в ходе встречи с бизнес-сообществом, пишет портал atameken.kz.
Благодаря порталу бизнес сможет узнать, свободен или занят земельный участок, проходят ли под ним инженерные коммуникации и другую необходимую информацию. Булат Бакауов предложил предпринимателям рассмотреть проблемные вопросы, которые они не могут решить самостоятельно. Как оказалось, бизнес-сообщество волнует вопрос выдачи земельного участка. По их мнению, чаще всего эта процедура слишком забюрократизирована.
На совещание в «Атамекен» пришли и представители ТОО «Павлодарсоль». По словам директора предприятия Дениса Семенова, компания занимается проектом по добыче соли в Экибастузе с объемом инвестиций в 880 млн тенге и созданием 69 новых рабочих мест. Однако оформить четыре необходимых земельных участка предприятие не может. Из-за этого бизнесмены не могут сдать готовый проект на экспертизу.
Решить проблему с предоставлением земельных участков, которая так волнует МСБ, предлагается с помощью нового веб-портала.
— В рамках программы «Цифровой Казахстан» мы прорабатываем вопрос создания портала, где будут видны все земельные участки, — сообщил заместитель акима области Жайык Шарабасов. – Благодаря этому порталу бизнесмены будут видеть, свободен ли земельный участок, проходят ли под ним коммуникации и так далее. То есть услуги по предоставлению участков мы постараемся перевести в цифровой формат.
фото с сайта atameken.kz

Поделиться:

Похожие статьи