420 фермеров подали заявки в Продкорпорацию на прямой закуп пшеницы

05.01.2024 787
хранение зерна

На сегодняшний день 420 субъектов малого и среднего фермерского хозяйства подали заявки на сумму 22 млрд тенге на закуп пшеницы ниже 4 класса. По сообщению Продкорморации, это превышает изначальный план по охвату 245 фермеров.

Один из давних партнеров Продкорпорации, руководитель ТОО «Мукур Турсан» Черниязов Токтамыс, успешно сдал пшеницу 4-класса. Он подчеркивает, что весь процесс приема заявки был выполнен оперативно благодаря эффективной работе областных представительств.

«Наше хозяйство давно работает с Продкорпорацией, участвует в программе форвардного закупа, работаем как партнеры. Каждую весну с января подаем заявки, получаем деньги и всегда вовремя расчитываемся», — поделился опытом Черниязов Т.

Он также добавил:

«Понимаем, что в мире цены на пшеницу нестабильны. Хотим, чтобы ценовая политика для крестьян была нормальной, чтобы мы могли заниматься землей. А то цены меняются так стремительно, что мы не знаем, как поступать, что делать, как закрывать свои кредиты».

Продкорпорация продолжает работать над укреплением партнерских отношений с фермерами, способствуя стабильной поддержке аграрного сектора и обеспечивая устойчивость казахстанского сельского хозяйства.

Поделиться:

Похожие статьи