Расширение масштабов городского сельского хозяйства рекомендуют ученые

11.01.2024 2 174
вертикальные фермы и аэропоника

Городское сельское хозяйство имеет потенциал для децентрализации поставок продовольствия, обеспечения экологических преимуществ, таких как среда обитания диких животных, и смягчения воздействия на окружающую среду, но исследователи выявили пробелы в знаниях как о преимуществах, так и рисках городского сельского хозяйства, а также социальных процессах выращивания большего количества продуктов питания в городских районах.

В новой статье, опубликованной в журнале Nature Food, междисциплинарная группа экспертов, в том числе исследователь из Университета Иллинойса Урбана-Шампейн, изучили существующие международные исследования преимуществ и недостатков городского сельского хозяйства и предлагают основу для его расширения.

Соавтор исследования Хлоя Уордроппер, доцент кафедры природных ресурсов и наук об окружающей среде Колледжа сельскохозяйственных, потребительских и экологических наук (ACES) Университета Айленда, говорит, что ожидается, что более двух третей мирового населения к 2050 году будут жить в городских районах. Устойчивость этих районов может быть поставлена ​​под угрозу из-за сильной зависимости от импортных продуктов питания. Расширение городского сельского хозяйства может повысить устойчивость и благополучие городских регионов в будущем, но Уордроппер добавила, что остаются открытые вопросы о том, как лучше всего его расширить и какие проблемы окружающей среды, здоровья и справедливости необходимо будет решить.

«Мы предлагаем структуру из трех взаимосвязанных этапов, чтобы лучше понять и сформировать рост городского сельского хозяйства в будущем», — сказал Уордроппер. «Первая фаза роста будет включать расширение интереса людей, знаний и доступа к ресурсам для ведения сельского хозяйства в городских регионах. За этой фазой должна последовать институционализация или трансформация правил и организационной поддержки городского сельского хозяйства. В-третьих, экономический и рыночный рост будет все больше поддерживать и диверсифицировать городское питание».

Она отмечает, что городское сельское хозяйство не является панацеей. Связи между городом и деревней будут оставаться важными для глобальной продовольственной безопасности и потребления.

«Нам необходимо рассмотреть все имеющиеся в нашем арсенале инструменты для обеспечения устойчивости и устойчивости в условиях изменения климата», — сказала она. «Городское сельское хозяйство может быть особенно важным для таких городов, как Майами, импорт которых может неожиданно прекратиться из-за экстремальных погодных условий».

Источник: Университет Иллинойса Урбана-Шампейн

Поделиться:

Похожие статьи