Изменение корма для животных снижает потребление природных ресурсов

13.01.2024 73
питание коров

Исследование, опубликованное в журнале Nature Food и ставшее результатом сотрудничества Миланского политехнического университета и Миланского университета, подчеркивает, как более широкое использование побочных продуктов в кормовом секторе в круговой перспективе может привести к значительной экономии в использовании земли и водные ресурсы и, таким образом, к более устойчивым агропродовольственным системам.

В основе работы Камиллы Говони и Марии Кристины Рулли (Миланский политехнический университет), Паоло Д’Одорико (Калифорнийский университет в Беркли) и Лучано Пинотти (Миланский университет) лежит тщательный анализ конкуренции за природные ресурсы между производство продуктов питания для животных и людей , а также поиск стратегий по уменьшению как этой конкуренции, так и неустойчивого использования природных ресурсов, которое может возникнуть в результате этого.

Исследование показывает, что замена на 11-16% энергоемких культур, используемых в настоящее время в качестве корма для животных (например, зерновых), побочными продуктами сельского хозяйства позволит сэкономить примерно от 15,4 до 27,8 миллионов гектаров почвы, от 3 до 19,6 км 3 и от 74,2 и 137,8 км3 оросительной и дождевой воды.

Такая экономия природных ресурсов является подходящей стратегией сокращения неустойчивого использования природных ресурсов как на местном, так и на глобальном уровне, то есть посредством виртуальной торговли землей и водой.

Побочные продукты сельского хозяйства определяются как вторичные продукты, полученные в результате переработки основных культур, таких как зерновые и сахар. В исследование включены зерновые отруби, жом сахарной свеклы, патока, остатки спиртосодержащих заводов и жом цитрусовых.

Продукты питания животного происхождения являются важным источником белка в рационе человека и обеспечивают в среднем 16% мировых потребностей в продуктах питания, при этом для их производства используется 1/3 ресурсов, используемых в сельском хозяйстве, и до 3/4 всех сельскохозяйственных угодий.

Таким образом, животноводство может прямо или косвенно конкурировать с производством растительных продуктов питания.

«Использование побочных продуктов сельского хозяйства в рационе животных не только уменьшает конкуренцию между секторами и давление на ресурсы, но также увеличивает доступность калорий, которые можно напрямую использовать в рационе человека (например, зерновые); если сэкономленные ресурсы используются для других целей, включая производство растительных продуктов, которых не хватает в нынешнем рационе питания, это улучшит продовольственную безопасность в нескольких странах, предлагая более здоровый и устойчивый выбор продуктов питания», — говорит Камилла Говони, исследователь Миланского политехнического университета.

Использование альтернативных ингредиентов в рационах животных приведет к повышению устойчивости и снижению воздействия на окружающую среду не только на местном уровне, где компания выращивает и производит мясо и продукты животного происхождения, но и на больших расстояниях.

«Действительно, снижение спроса на корма может привести к уменьшению импорта кормов, что принесет как экономические, так и социально-экологические выгоды. Производство определенных кормовых продуктов фактически соответствует чрезмерному давлению на водные ресурсы и вырубке лесов, что приводит к последующим последствиям для концентрации парниковые газы в атмосфере, потеря биоразнообразия и так далее», — объясняет Мария Кристина Рулли, профессор гидрологии и координатор лаборатории Glob3ScienCE.

Межотраслевое снижение спроса на зерновые имеет особую актуальность в то время, когда предложение этих культур сталкивается с серьезным дефицитом из-за геополитической обстановкой в мире, остаточных последствий для продовольственного снабжения Пандемия COVID-19 и падение урожая, вызванное участившимися экстремальными явлениями, такими как наводнения, засухи и волны тепла, вызванные изменением климата.

«Преобразуя корма и побочные продукты сельского хозяйства в продукты и услуги с высокой добавленной стоимостью, животноводство вносит фундаментальный вклад в современную биоэкономику. Наряду с этим животноводство часто несет ответственность за значительное глобальное воздействие на окружающую среду, поэтому особенно важно переосмыслить питание животных , поскольку оно является одной из основных причин конкуренции за ресурсы», — заключает Лучано Пинотти, профессор кафедры питания и продовольствия Миланского университета.

Подход должен заключаться в разработке «умного питания животных», где исследования должны найти решения для увеличения производства животного белка без увеличения воздействия животного белка на окружающую среду. Отсюда важность изучения питания животных не только с точки зрения конкуренции, но и с точки зрения Таким образом, основная задача состоит в том, чтобы изучить инновационные корма, которые могут работать в качестве альтернативы традиционным кормам, возможно, не конкурировать с питанием человека. экономики замкнутого цикла и предназначены для «единого питания».

Источник: Политехнический университет Милана

Поделиться:

Похожие статьи