Экспорт кукурузы из Индии сократился из-за высоких внутренних цен

19.01.2024 85
кукуруза початки

Экспорт кукурузы из Индии в последнее время резко упал, поскольку внутренние цены выросли из-за высокого спроса со стороны птицеводства страны и производства этанола, сообщило агентство Reuters со ссылкой на нескольких экспортеров.

Источники сообщили Reuters, что традиционные импортеры индийской кукурузы, такие как Вьетнам, Непал и Малайзия, перенесли свои закупки в страны Южной Америки, которые предлагают ее по более низкой цене. По их словам, индийская кукуруза стоит около 300 долларов за тонну по сравнению с 230 долларами за тонну в странах Южной Америки.

Индия, которая обычно экспортирует от 250 000 до 300 000 тонн кукурузы в месяц, в декабре экспортировала только 30 000 тонн, сообщили Reuters экспортеры.

Внутреннее производство кукурузы также сыграло свою роль в росте цен. По оценкам правительства Индии, производство кукурузы прошлым летом составило 22,5 миллиона тонн, но трейдеры сообщили агентству Reuters, что фактический объем производства был намного ниже, и что урожай озимых также может быть ниже, чем прогнозировалось.

Ранее в этом месяце правительство повысило закупочную цену на этанол, производимый из кукурузы, на 8,8%. Этот шаг побудил крупнейшего потребителя кукурузы в Индии, птицеводческую отрасль, обратиться к правительству с просьбой разрешить беспошлинный импорт кукурузы, но эта просьба до сих пор не удовлетворена.

Поделиться:

Похожие статьи