Действующие правила перевозки не обеспечивают полной защиты животных

25.01.2024 184
перевозка скота

«Проверка пригодности» правил пяти стран, направленных на защиту животных во время транспортировки, показала, что все они не обеспечивают полной защиты животных во время транспортировки. Результаты этой междисциплинарной работы с участием ученых, занимающихся защитой животных, и преподавателя права, сравнили правила перевозки животных, призванные защитить миллиарды голов скота, перевозимых в длительных поездках в пределах Австралии, Канады, Новой Зеландии, ЕС (включая Великобританию) и США.

Исследование, опубликованное в журнале Royal Society Open Science, в котором приняли участие ученые из университетов Бристоля, Эссекса и Британской Колумбии (Канада), является первой комплексной проверкой соответствия правил перевозки живых животных в пяти англоязычных западных странах, чтобы оценить, насколько Основа политического сектора соответствует поставленной цели.

Перевозка живых животных, которая в какой-то момент жизни затрагивает большинство сельскохозяйственных животных, представляет собой стрессовый опыт, в результате которого животные часто подвергаются длительной транспортировке, в течение которой им не дают пить, есть и отдыхать. Например, в Канаде некоторых животных можно перевозить 36 часов без корма, воды и отдыха.

Исследователи изучили четыре основных фактора риска, связанных с транспортировкой живых животных — пригодность к транспортировке, продолжительность поездки, климатические условия и свободное пространство — и изучили, как были структурированы правила для предотвращения проблем с благополучием животных.

Результаты этого исследования показали, что все страны могут улучшить и определить ключевые будущие направления для новой политики. Например, ни одна страна не устанавливает максимальную продолжительность поездки для всех животных, а это означает, что животных иногда можно перевозить в течение нескольких дней. Не все страны требуют регулярных остановок для отдыха во время длительных поездок, но те, которые это делают, часто требуют, чтобы время остановки для отдыха было слишком коротким, чтобы обеспечить полноценное восстановление.

Обновление правил перевозки с использованием новейших научных достижений могло бы стать важным шагом на пути к улучшению благополучия животных во время транспортировки, приводя животноводческую отрасль в большее соответствие с общественными ценностями.

Команда также рассмотрела недавние и предложенные изменения в правилах. К ним относятся рассмотренные изменения, которые были объявлены, но еще не воплощены в законодательстве, или различные варианты, которые рассматриваются. Например, в декабре 2023 года в парламент был внесен законопроект, включающий запрет на экспорт скота для убоя и откорма из Великобритании (т. е. Англии, Шотландии и Уэльса, но не Северной Ирландии), но он может касаться только меньшинства животные, вывозимые на экспорт.

Доктор Бен Лекорпс, соавтор исследования и преподаватель по защите животных в Бристольской ветеринарной школе, сказал:

«Наши результаты показывают, что правила часто недостаточны или слишком расплывчаты, чтобы гарантировать их соответствие цели. Все исследованные страны не в состоянии гарантировать адекватную защиту скоту во время транспортировки. Хотя это не означает, что всем перевозимым животным будет нанесен серьезный вред, основные факторы риска, такие как чрезмерно длительные поездки или поездки в жаркую погоду, не рассматриваются на удовлетворительном уровне».

Источник: Бристольский университет

Поделиться:

Похожие статьи