Yanmar представляет концепт электрического полевого робота e-X1

02.02.2024 2 314
концепт электрического полевого робота e-X1

Компания Yanmar AG представила свою новую концепцию e-X1, компактного электрического сельскохозяйственного робота, призванного стать лидером в сельском хозяйстве без выбросов. Компания планирует начать мониторинг рынка к 2025 году.

Yanmar e-X1 призван сделать сельское хозяйство более устойчивым и экологически чистым. По данным Yanmar AG, эта электрическая сельскохозяйственная машина не только снижает выбросы, но также предлагает преимущества бесшумной работы и экологичности, обещая улучшение условий труда для фермеров, особенно во время ночных операций, пригородного земледелия и тепличных работ. Компания планирует начать мониторинг рынка к 2025 году.

«На данный момент концептуальная сельскохозяйственная машина управляется дистанционно с помощью дистанционного управления, но мы продолжим ее разработку с прицелом на оснащение автономной системой управления», — заявил представитель Yanmar Пол Бартельс.

Ключевые технические аспекты:

  • Универсальные возможности: на e-X1 можно устанавливать различное навесное оборудование, в том числе культиваторы и газонокосилки спереди и сзади, что позволяет выполнять широкий спектр задач, таких как прополка, уборка снега и культивация.
  • Улучшенная управляемость на местности: благодаря гусеничным гусеницам вместо колес машина обеспечивает стабильную работу на склонах и неровной местности.
  • Безопасность оператора: отсутствие сиденья водителя обеспечивает безопасность оператора при выполнении сельскохозяйственных работ посредством дистанционного управления. Также рассматриваются возможности автономного вождения.

Источник: www.yanmar.com

Поделиться:

Похожие статьи