«Бестселлер месяца» — чтобы не забыть приобрести запчасти и комплектующие

16.02.2024 129
запчасти и комплектующие

Компания CT AGRO запускает новый проект, призванный напоминать аграриям и инженерным службам хозяйств о своевременном приобретении комплектующих к сельскохозяйственным машинам.

«Когда запчасть нужна?» — «Вчера!» Такое нередко приходится слышать менеджерам и продавцам запасных частей буквально всех компаний, занимающихся поставкой техники и комплектующих к ней. Зачастую хозяйственники забывают заказывать необходимые запчасти и расходники заблаговременно и предпочитают реагировать на ситуацию лишь при возникновении проблемы, и, как следствие, техника может оказаться на простое в горячую пору.

Чтобы минимизировать число таких прецедентов, известный в Казахстане поставщик сельхозтехники европейских брендов CT AGRO решил напомнить клиентам о необходимости своевременного приобретения комплектующих. Программа подсказок запущена под кодовым названием «Бестселлер месяца».

Специалисты отдела послепродажного обслуживания CT AGRO проанализировали данные по обращениям клиентов последних лет и, исходя из результатов, а также собственного опыта, составили список из 12 наиболее распространенных позиций, приобретаемых практически каждым хозяйством в горячую пору. В зависимости от востребованности той или иной машины в отдельную фазу сельскохозяйственного сезона они предложили напоминать клиентам о возможном выходе из строя запчасти, которая испытает максимальные нагрузки в ближайшем временном интервале, или же расходнике, запасы которого быстро исчерпываются. Так, в феврале рекомендуется приобретать фильтры масляные, в апреле — воздушные, в июне — шпагат для обмотки тюков и рулонов, в августе — ножи соломоизмельчителя зерноуборочного комбайна. В общем, у каждого календарного месяца свое напоминание и свой потенциальный бестселлер.

Данный проект CT AGRO инициировала в поддержку фермеров Казахстана. Специалисты уверены, что, обращаясь к менеджерам по запасным частям компании, клиенты своевременно будут проинформированы о необходимости приобретения расходников, которые наверняка понадобятся в текущем и последующем месяцах.

CT AGRO обращает внимание, что проект «Бестселлер месяца» не связан с акциями на запасные части, периодически запускаемыми компанией. Тут, как и раньше, рекомендуется следить за появлением специальных скидок и предложений либо по-прежнему прибегать к системе ранних заказов, следующих сразу же по проведении дефектовки техники в конце отработанного сезона и гарантирующих покупку расходников и комплектующих по низким закупочным ценам.

Поделиться:

Похожие статьи