Руководство по покупке лошади: 8 пунктов перед принятием решения

04.03.2024 5 758
Русская верховая лошадь

Иметь собственную лошадь – мечта многих подростков. Но на самом деле не все так радужно. Мы составили контрольный список из восьми пунктов, на что следует обратить внимание, когда вы принимаете решение о покупке лошади.

Пункт 1: Готов ли я иметь собственную лошадь?

Первый пункт контрольного списка касается повседневной жизни. Вам следует спросить себя, действительно ли вы готовы взять на себя ответственность за живое существо на долгие годы. Лошади могут жить до 30 лет. Поэтому важно обеспечить хороший уход за животным, даже если вы находитесь на работе, заболели или хотите надолго уйти в отпуск. Вам следует реалистично оценить свои временные ресурсы и спросить себя, насколько гибко вы можете реагировать на непредвиденные ситуации и можете ли вы каждый день находить несколько часов времени – даже в дождь, снег или плохое настроение.

Пункт 2: Достаточно ли у меня опыта верховой езды?

Любой, кто покупает собственную лошадь, обычно делает это после того, как некоторое время посещал школу верховой езды, участвовал в верховой езде или имел контакт с животными через других членов семьи. Определенный уровень опыта работы с лошадьми, базовые знания о нормальном поведении, содержании, кормлении, потребностях, здоровье и оснащении являются обязательным условием для содержания лошади. Однако, конечно, также полезно иметь рядом с собой опытного тренера или наставника, это может быть кто-то из членов семьи или постоянный коллега. Вы всегда должны быть готовы учиться и углублять свои знания о лошадях.

Стоимость лошади в месяц зависит от множества факторов, начиная с конюшни, оборудования, частоты тренировок или верховой езды, а также состояния здоровья и многого другого. Таким образом, вы можете купить лошадей за несколько сотен евро.

В первую очередь, конечно, стоимость приобретения, верхних пределов нет. Как можно прочитать на платформе e-horses, где лошади рекламируются на продажу, лошадей для более сложных видов спорта обычно можно купить по цене от 8 000 (3 904 000 тенге) до 25 000 евро. Уровень подготовки и характер/родословная, возможные успехи на турнирах, а также экстерьер и интерьер лошади влияют на определение цены.

  • После покупки лошади необходимо основное снаряжение: седло с подпругой и стременами, уздечка и недоуздок, возможно кавессон и корд, принадлежности для ухода, попоны, защита ног, стабильная аптечка, дополнительный корм. Водителю также необходима прочная одежда: брюки для верховой езды, рабочие брюки, непромокаемые куртки и ботинки, ботинки и шлем для верховой езды, перчатки и т. д.
  • Стабильная арендная плата сильно варьируется в зависимости от сервиса и оборудования, а также от региона. Открытую конюшню без манежа и манежа, где вы сами позаботитесь об уходе, можно приобрести за 150 евро, а если вы хотите держать лошадь на полном пансионе в высококлассном манеже, это может стоить до 1000 евро.
  • Для лошади необходимо застраховать ответственность, возможно, это также должна быть хирургическая или даже медицинская страховка, а всадникам также может потребоваться страховка от несчастных случаев.
  • Затраты на ковалей, вакцинацию и дегельминтизацию должны регулярно предусматриваться в бюджете, а также возможное лечение у физиотерапевта или стоматолога.
  • Ветеринарные расходы могут сильно различаться, но для этого также должен быть финансовый буфер.

Пункт 4: Каким требованиям должна соответствовать моя лошадь?

Прежде чем искать на интернет-платформах или даже размещать собственное поисковое объявление, вам следует спросить себя, какую именно лошадь вы ищете. У каждого лошадника разные требования и пожелания, поэтому вы должны хорошо знать и сформулировать свои. Это значит, что те, кто сопровождает вас при покупке лошади, тоже знают, на что следует обратить внимание. Прежде всего, это помогает задуматься о собственном уровне подготовки и адаптировать его к этому:

  • Сколько лет должно быть лошади?
  • Насколько он должен быть примерно большим? Какой пол?
  • Какой уровень подготовки должен иметь лошадь?
  • Насколько велики ваши спортивные амбиции? Должна ли лошадь иметь опыт соревнований или быть
  • обучена определенному стилю езды?
  • Состояние здоровья лошади

Пункт 5: Где можно разместить лошадь?

Прежде чем приступить к поиску лошади, вы должны иметь представление о том, в какую конюшню вы хотите поместить лошадь своей мечты после ее покупки и какие предложения доступны в вашем районе. Какой тип содержания и условия обучения соответствуют Вашим желаниям и требованиям лошади? Какой маршрут приемлем? Немаловажен и транспортный фактор. Если вы не хотите самостоятельно покупать тягач и прицеп, будет полезно, если в вашей будущей конюшне есть что-то подобное, которое можно арендовать. Ведь всегда может возникнуть чрезвычайная ситуация и животное придется везти в клинику.

Пункт 6: Поиск лошади

Иногда случаются совпадения, и нужная лошадь фактически «падает вам в руки». Но некоторые всадники отправляются в длительные туры, месяцами ищут и тестируют множество лошадей, прежде чем принять решение. Обязательно возьмите с собой помощь специалиста, когда встретите своего потенциального четвероногого партнера. В зависимости от ваших требований вы можете остановиться у заводчика, конного магазина или конюшни или поискать в частном порядке. Есть также некоторые ассоциации, которые предлагают аукционы. На месте вы изучаете внешние обстоятельства и поведение лошади, договариваетесь о встрече для ее проверки и, если лошадь вам нравится, в идеале – второй или третьей. Известны ли какие-либо вредные привычки? Были ли у лошади какие-либо предыдущие операции или проблемы со здоровьем? Сколько владельцев было у лошади?

Пункт 7: Проверка покупки новой лошади

Если подготовка к пробному периоду прошла успешно и у вас хорошее самочувствие, следующим шагом будет проверка покупки. В ходе так называемого AKU исследуется состояние здоровья лошади, и результаты могут оказаться полезными для принятия решений. Это также дает представление о возможных рисках для здоровья. Какие именно участки обследовать, решать вам, также можно сделать рентгеновские снимки, расходы обычно покрывает покупатель.

Пункт 8: Это должна быть лошадь! Соглашение о покупке

Договор играет решающую роль в процессе покупки: он содержит важные положения, которые могут прояснить ситуацию в случае возникновения спора. По сути, чем более подробным является договор купли-продажи, тем лучше продавец и покупатель смогут прийти к соглашению в случае возникновения сомнений. По данным wehorse, в дополнение к контактным данным обеих сторон договор купли-продажи также включает такие данные лошади, как имя, возраст и номер жизни. Там же указывается, для каких целей продается лошадь и какой у лошади уровень подготовки. Для спортивных лошадей успехи могут быть перечислены по желанию. Отмечаются дополнительные особенности управляемости, такие как «легкость загрузки» или «безопасность для бездорожья».

Статью «Руководство по покупке лошадей: Контрольный список с восемью наиболее важными вопросами» впервые опубликовало издание LAND & FORST .

Поделиться:

Похожие статьи