Индекс цен на зерновые ФАО в феврале 2024 года упал

12.03.2024 80
Пшеница

Месячное снижение международных цен на зерно по всем направлениям привело к тому, что индекс цен на зерновые Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) за февраль снизился на 6,1 пункта, или 0,7%, по сравнению с пересмотренным январским уровнем, до 113,8 пункта, что на 10,5% меньше, чем год назад.

В отчете, опубликованном 8 марта, отмечается, что экспортные цены на кукурузу упали больше всего на фоне ожиданий больших урожаев в Аргентине и Бразилии, а также конкурентоспособных цен, предлагаемых Украиной, стремящейся воспользоваться преимуществами бесперебойного функционирования морского торгового маршрута.

Снижение международных цен на пшеницу было в основном результатом снижения экспортных котировок из-за высоких темпов экспорта из Российской Федерации, что оказало понижательное давление на цены из других стран, в частности из Европейского Союза, заявили в ФАО.

По той же траектории снизились и мировые цены на ячмень и сорго. Международные цены на рис в феврале снизились на 1,6%, поскольку, помимо закупок в Индонезии, спрос на свежий импорт оставался в целом низким, а в некоторых странах-поставщиках начался сбор нового урожая.

Поделиться:

Похожие статьи