Алматинский птицеводческий репродуктор показал рекордную производительность

13.03.2024 167
яйца

Алматинский племенной птицеводческий репродуктор (АППР) по итогам 2023 года получил результат, превышающий производственную мощность – более 85 млн инкубационных яиц. Для Илийского района Алматинской области АППР является ключевым предприятием, которое обеспечивает работой более 400 человек.

Запланированная мощность предприятия составляет 80 млн яиц в год. Основной задачей Алматинского племптицерепродуктора является получение инкубационных яйц для инкубации цыплят бройлера. Вся выпускаемая продукция АППР реализуется на Макинской (МПФ) и Усть-Каменогорской (УКПФ) птицефабриках – крупнейших птицефабриках Казахстана.

«Данный результат нацелен на наращивание объемов производства мяса бройлеров. Являясь самым крупным репродуктором II порядка в Казахстане, мы работаем над решением вопроса импортозамещения мяса птицы и обеспечением продуктовой безопасности страны. В будущем планируем улучшать наши показатели и готовить квалифицированные кадры для отечественного птицеводства», — отметил Роман Перевала, генеральный директор Алматинского племенного птицеводческого репродуктора.

Проект АППР реализован в рамках стратегии развития холдинга AITAS с целью производства инкубационных яиц высокого качества и минимальной себестоимости для удовлетворения спроса птицефабрик холдинга, для собственной устойчивости и развития.

Реализация АППР проходила в два этапа и завершилась в 2022 году. На сегодняшний день в этот проект инвестировано порядка 24 млрд тенге. Cегодня в АППР содержится 186 тысяч голов ремонтного молодняка и 468 тысяч голов родительского стада. Итоговым результатом работы является производство 64 млн суточных цыплят бройлеров в год.

Поделиться:

Похожие статьи