Прогноз производства масличных культур в Турции вырастет

14.03.2024 159
подсолнечное масло

Прогнозируется, что в 2024-25 маркетинговом году производство масличных культур в Турции увеличится по сравнению с предыдущим годом, поскольку ожидается увеличение урожая сои, семян подсолнечника и хлопчатника из-за благоприятных условий для выращивания, согласно отчету FAS.

В отчете Глобальной сельскохозяйственной информационной сети говорится, что прогнозируется увеличение общего производства масличных культур на 12%, до 3,1 млн тонн.

«Такой рост производства объясняется высоким внутренним спросом на масличные культуры и продукты их переработки, продолжающейся государственной поддержкой аграриев и предполагает благоприятные погодные условия в течение всего сельскохозяйственного года», — сказали в FAS.

В FAS отметили, что правительство Турции продолжает осуществлять выплаты фермерам в целях стимулирования производства масличных культур. В отчете говорится, что производственная премия выплачивается в зависимости от произведенного объема, а также производится отдельный платеж в зависимости от площади, чтобы компенсировать растущие затраты на топливо и удобрения.

Ожидается, что производство семян подсолнечника увеличится на 8% до 1,675 млн тонн для удовлетворения растущего потребительского спроса, который, как ожидается, увеличится до 2,4 млн тонн, что на 300 000 тонн больше, чем в предыдущем году, сообщила FAS. Импорт также, по прогнозам, увеличится на 175 000 тонн до 775 000.

FAS также прогнозирует небольшой рост производства сои с 10 000 тонн до рекордных 150 000 тонн. Турция по-прежнему сильно зависит от импорта сои для удовлетворения своих потребительских потребностей, которые, по прогнозам, достигнут 3,2 миллиона тонн в 2024-2025 годах.

Ожидается, что недавний рост импорта подсолнечного масла продолжится и в предстоящем маркетинговом году, согласно данным FAS, которая отметила, что «большая часть импортируемого масла будет перерабатываться и реэкспортироваться на соседние рынки».

Поделиться:

Похожие статьи