Производство кукурузы и риса в Нигерии снизится — FAS

16.03.2024 366
кукуруза початки

Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (FAS), из-за растущей нестабильности в регионах-производителях зерна и более высоких производственных затрат, влияющих на решения о посадке, производство кукурузы и риса в Нигерии снизится в 2024-25 маркетинговом году.

В докладе говорится, что «бандитский» конфликт на северо-западе Нигерии, продолжающийся спор между федеральным правительством и различными бандами и этническими ополчениями, привел к тому, что некоторые фермеры были вынуждены покинуть свои дома, вынуждены платить за защиту, а их урожай облагался налогом от нелегальных субъектов, говорится в докладе. Это одна из причин, по которым FASпрогнозирует снижение производства кукурузы в предстоящем маркетинговом году на 8% до 11 млн тонн, а производство риса — на 7% до 4,8 млн тонн.

Еще одним фактором, препятствующим производству этих культур, является широко распространенная инфляция на такие товары, как оптовые товары, корма для животных, продукты питания, топливо, энергия и сельскохозяйственные ресурсы, что привело к снижению ожидаемых посевов, отмечается в отчете.

Единственной крупной культурой, которая сможет противостоять этой тенденции к понижению, является пшеница, производство которой, по прогнозам, увеличится на 5% в 2024-2025 годах до 126 000 тонн.

«Это увеличение объясняется возобновлением интереса правительства к производству пшеницы в рамках инициативы по выращиванию пшеницы в сухой сезон в рамках Национальной схемы роста сельского хозяйства и проекта «Агро-карман», в рамках которого было выделено 40 000 гектаров для производства пшеницы в штате Джигава и 50% субсидий производителям» — сообщили в ФАС.

В докладе говорится, что из-за многочисленных экономических проблем, включая продовольственную инфляцию, потребление зерна в Нигерии снизится в 2024-2025 годах, при этом использование кукурузы и пшеницы сократится на 9% до 11,5 млн и 4,2 млн тонн соответственно.

Поделиться:

Похожие статьи