В Индии прошел симпозиум по производству верблюжьего молока

20.03.2024 77
верблюдоводство

Союз производителей молока округа Кач, широко известный как Sarhad Dairy, организовал симпозиум по верблюжьему молоку, собрав вместе руководителей молочных кооперативов, академиков, исследователей, производителей верблюдов и ветеринаров. Они обсудили терапевтические и другие преимущества верблюжьего молока и то, как можно популяризировать этот полезный продукт. Симпозиум был организован в Каче в рамках празднования Международного года верблюдовых, проводимого Организацией Объединенных Наций.

В своем выступлении Валамджи Хумбал, председатель Sarhad Dairy, сказал, что им повезло, что они взяли на себя задачу собрать в одну организацию производителей верблюжьего молока по настоянию премьер-министра Нарендры Моди в 2012 году.

«В 2019 году мы создали первый в стране автоматизированный завод по переработке верблюжьего молока. Сегодня мы собираем около 5000 литров верблюжьего молока в день от 350 семей, которое используется для производства ряда продуктов, включая ароматизированное молоко, сухое молоко и шоколадные конфеты. Ведутся работы по разработке сыров, кисломолочных продуктов, кофейных смесей и других порошков на основе верблюжьего молока», — сказал он.

Он также сообщил, что премьер-министр в прошлом месяце сдал в эксплуатацию завод Sarhad Dairy, где производится мороженое из верблюжьего молока. Он выразил признательность премьер-министру за живой интерес к деятельности Sarhad Dairy.

Самир Саксена руководитель отдела контроля качества и NPD), напомнил, что, когда проект по производству верблюжьего молока впервые был реализован, производители получали едва ли 20-25 рупий за литр. Однако усилия Sarhad Dairy привели к тому, что закупочная цена составила 52 рупии за литр, это побудило все больше владельцев верблюдов заняться дойкой.

Участники симпозиума посетили центр сбора верблюжьего молока. Они пообщались с производителями молока, чтобы получить информацию из первых рук о положительном влиянии на их жизнь после участия Sarhad Dairy.

Источник: sarhaddairy.coop

Поделиться:

Похожие статьи