Ливень в Аргентине нанес ущерб сое и кукурузе — синоптики

21.03.2024 708
Кукуруза и соя

Новый фронт проливных дождей над ключевыми зерновыми регионами Аргентины может нанести серьезный ущерб урожаям сои и кукурузы, сообщил Reuters синоптик.

В Аргентине, одном из двух крупнейших в мире экспортеров соевого масла и шрота и третьем по величине экспортере кукурузы, в этом месяце наблюдались сильные дожди, значительно превышающие нормальный уровень.

«Дожди которые сейчас идут, совершенно не нужны и очень вредны для юга и востока провинции Энтре-Риос, юга Санта-Фе и севера Буэнос-Айреса», — сказал Герман Хайнценкнехт, метеоролог из Applied Climatology Consulting.

По данным Национальной метеорологической службы (SMN), за последние 24 часа в сельскохозяйственном центре Аргентины выпало от 15 до 50 миллиметров дождя, при этом в среду в течение всего дня ожидается еще больше штормов, сообщает Reuters.

«Мы наблюдаем избыток воды в этих районах», — заявила Марина Барлетта, аналитик зерновой биржи Росарио, в отчете, опубликованном в среду. «Есть места, глубина которых в марте превысила 300 миллиметров, и там мы видим затопленное множество посевов соевых бобов».

Аргентинские производители недавно начали собирать урожай кукурузы 2023/24 года, а в ближайшие недели начнется сбор соевых бобов.

Биржа Росарио оценивает урожай сои в 50 миллионов тонн и кукурузы в 57 миллионов тонн. Но и CCA, и биржа заявили, что недавние дожди поставили эти цифры под угрозу.

«Это влияет на развитие посевов, особенно на участках сои», — говорится в отчете биржи Росарио. Задержки со сбором урожая вместе с высокой влажностью могут привести к раскрытию стручков и потере бобов или их прорастанию внутри стручка.

 

Поделиться:

Похожие статьи