KRONE и LEMKEN делают ставку на автономные решения

25.03.2024 217
Автономный трактор

Сельскохозяйственный сезон 2024 года привнесет значительное расширение в области автоматизированных аграрных машин. Лидеры сельхозмашиностроения — предприятия KRONE и LEMKEN – существенно расширяют сферу применения своих автономных тяговых технологических систем за счет внедрения и использования фронтального навесного устройства.

В рамках совместного проекта «Combined Powers» компании KRONE и LEMKEN за счет дополнительного практического применения своих автономных тракторов внутри страны и за ее пределами стремятся не только активизировать разработку автономных тяговых технологических систем, но и сфокусироваться на конкретных технологических операциях, придать им новый импульс развития. Опыт и результаты, полученные в ходе полевых испытаний 2022 — 2023 годов, были приняты во внимание в процессе оптимизации и дальнейшей модернизации различных функций автономных машин.

Функциональность тяговых технологических систем была значительно расширена благодаря интеграции переднего устройства для подъема навесных орудий в сочетании с валом отбора мощности, что обеспечило возможность эксплуатации двух автономных, интеллектуальных пространств для навесного оборудования. Данная комбинация может успешно и в высшей степени эффективно применятся как для заготовки кормов, так и в земледелии. Например, для компании KRONE, специализирующейся на кормозаготовительной технике, комбинированное использование фронтального и задненавесного орудия значительно повышает производительность кошения.

Автономный трактор

Первый успешный опыт был получен в ходе эксплуатации фронтальной косилки KRONE EasyCut F 320 в сочетании с комбинацией косилок EasyCut B 950 Collect. А вот предприятие LEMKEN, наоборот, использует дополнительную функцию, в сложном технологическом процессе, единомоментно включающем обработку стерни и посев, ведь теперь появляется великолепная возможность без проблем агрегатировать и эксплуатировать вальцы и фронтальные бункеры для семян и удобрений.

Дальнейшая модернизация автономного трактора VTE велась с учетом обеспечения удобства обслуживания, практичности и оптимизации несущих элементов сенсорных устройств. Еще одним важным этапом оптимизации системы является модернизация дизель-электрического привода. Новое поколение данных систем сохранило мощность 170 кВт / 230 л.с. и по-прежнему оснащается рулевым управлением всех четырех колес, укомплектованных крупногабаритными шинами, которые обеспечивают максимальное тяговое усилие и минимизируют давление на почву. Представленный на выставке Agritechnica 2023 автономный тягач с использованием дышла (VTS = Vehicle Transport System) также может эксплуатироваться в сочетании с фронтальными навесными орудиями. Помимо всего прочего, новые тягачи приобрели еще одну интересную особенность – они полностью окрашены в динамичный платиново-серый цвет.

Проект «Combined Powers» является настоящим прорывом в сфере эффективности и инноваций современного сельского хозяйства. Модернизированные автономные тягачи от KRONE и LEMKEN позволяют провести масштабные практические испытания и значительно повысить надежность автоматизированных процессов. Испытания будут проводиться на различных сельскохозяйственных предприятиях Германии и соседних европейских стран, что обеспечит проверку функциональности и коммуникации технологических единиц с различными навесными орудиями в реальных условиях.

Предприятия KRONE и LEMKEN делают ставку на открытые интерфейсы и ведут активный диалог с другими производителями орудий, чтобы благодаря эффекту синергии получить еще более ценный для клиента продукт. Обе компании постоянно и последовательно модернизируют данную систему в тесном сотрудничестве с практикующими фермерами, стремясь довести ее до совершенства и внедрить на рынок в самой ближайшей перспективе. Проект «Combined Powers» поможет решить проблемы, связанные с нехваткой квалифицированных кадров, которая затронет аграрный сектор в ближайшем будущем. Ведь подобные системы в самой короткой перспективе дадут фермерам возможность выступать в роли системных операторов-администраторов автономно работающих машин, уделяя гораздо больше времени вопросам земледелия и управления фермерским хозяйством.

combined-powers.com

Партнерский материал

Поделиться:

Похожие статьи