LOVOL — трактор, который «пашет» без нареканий: AGROMASH встретился с фермерами

26.03.2024 77
тракторы LOVOL

Фермеру важно, чтобы его слышали. Производителю важно, чтобы с ним говорили. В этом сезоне отечественный завод сельскохозяйственной техники AGROMASH выстраивает масштабный диалог с аграриями Казахстана. Представители компании встретились «тет-а-тет» с фермерами Алматинской, Жамбылской, Жетысуской, Туркестанской областей, проведя точечно выставки-семинары сразу в нескольких регионах.

фермеры южного региона Казахстана

Финальной точкой встречи стала площадка крупнейшего казахстанского производителя по выращиванию, хранению и переработки яблок и других фруктов с применением передовых технологий «DALA-FRUIT.KZ» в Шымкенте. Здесь собрались порядка ста представителей крестьянских хозяйств.

«Наш завод территориально находится в городе Костанай, поэтому с аграриями северного Казахстана мы видимся регулярно. На юге наши представители присутствуют в таких городах, как Тараз, Алматы, Талдыкорган. Плюс для оперативного реагирования сервисной службы закупили новые автомобили и в ближайшее время в планах открытие нового сервисного центра в Шымкенте. Доля рынка отечественной самоходной сельхозтехники на сегодняшний день составляет порядка 75%, она субсидируется в размере 30% и есть льготный лизинг. Парк южных фермеров насыщен казахстанской техникой. В этом регионе очень много наших клиентов, в частности тех, кто с нами с самого начала. Мы всегда рады встречам и новым знакомствам и еще больше рады обратной связи, — отметила президент завода AGROMASH Динара ШУКИЖАНОВА.

фермеры южного региона Казахстана

фермеры южного региона Казахстана

Если брать в разрезе южного региона, то доля рынка отечественной самоходной техники составляет более 40%. При этом тракторы LOVOL зарекомендовали себя и здесь, как тракторы, работающие без нареканий. На мероприятии собрались фермеры, в чьих хозяйствах, техника проверена сезонами, кроме того, были и те, кто, получив обратную связь от коллег по цеху «уехал» к себе в хозяйство на новом тракторе. Буквально через пару дней на юге Казахстана стартует посевная 2024.

«В этом году мы выходим на четвертую посевную именно на тракторах LOVOL. Продали старую технику и приобрели тракторы казахстанского производства. Отлично себя показали, под посев кукурузы идеально подходят, в рядок под 70 см заходит легко. Мы используем эти тракторы в полную мощь, причем во всех работах без исключения, включая культивацию, протравку, посев и подвоз», — поделился глава КХ «Магжан» Жетысуской области Евгений КАЙСАРОВ.

Сункар Байжанов

«Забираем трактор LOVOL 1054 сразу с мероприятия, долго думали над выбором, трактор нам очень понравился и самое главное многие коллеги -фермеры признали его, поработав на нем. Теперь наша очередь», — поделился руководитель ИП «Сункар» Туркестанской области Сункар БАЙЖАНОВ.

Фермерам представили новинки этого сезона и бестселлеры продаж в южном регионе — тракторы LOVOL от 35 до 220 л.с., а также зерноуборочный роторный комбайн LOVOL GK 120. В завершении мероприятия состоялся Ифтар.

комбайн LOVOL GK 120

Партнерский материал

Поделиться:

Похожие статьи