Экспорт говядины из Аргентины вырос до самого высокого уровня с 1967 года

27.03.2024 200
мясо

Согласно официальным данным, опубликованным во вторник, зарубежные продажи знаменитых аргентинских стейков и других кусков говядины резко возросли в прошлом месяце и достигли самого высокого уровня за более чем пять десятилетий, сообщает Reuters.

Данные показали, что экспорт говядины в феврале достиг 82 548 метрических тонн, что стало самым большим ежемесячным объемом с 1967 года.

За первые два месяца этого года поставки говядины также составили рекордные 160 478 тонн после решения правительства правого либертарианского президента Хавьера Милея снять ограничения на экспорт некоторых видов мяса.

В январе и феврале более 75% экспортных продаж мяса было отправлено покупателям в Китай, за которым следуют Европейский Союз и Израиль.

Аргентина может похвастаться одним из ведущих сельскохозяйственных секторов в мире и является крупным поставщиком зерна, в том числе переработанных соевых бобов и кукурузы, а также говядины, хотя в прошлом этот сектор испытывал давление из-за ограничений на экспорт, призванных удерживать внутренние цены на низком уровне.

Аргентинцы также являются крупными потребителями говядины, особенно любят традиционное барбекю асадо.

Но на фоне продолжительного экономического спада, отмеченного годовой инфляцией, которая в настоящее время составляет более 270%, среднее потребление говядины упало примерно до 40 килограммов на душу населения в феврале, что является самым низким показателем с середины 2021 года, согласно данным недавно переименованного секретариата биоэкономики.

Поделиться:

Похожие статьи