Животных без кормов не оставят

02.04.2024 394
Животных без кормов не оставят

Для сельхозживотных, эвакуированных из южных районов Костанайской области из-за паводка, привозят корма из разных частей региона. По официальным данным большая часть скота уцелела, но пока точных данных о потерях нет.
Паводковая ситуация в южных районах Костанайской области по-прежнему остается сложной. Продолжает работу областной оперативный штаб под председательством акима Костанайской области Кумара Асксакалова.
«От большой воды в Амангельдинском, Жангельдинсском районе и селах возле Аркалыка пострадали не только люди, но и домашние животные и скот. К сожалению, есть потери, но большая часть скота уцелела. Теперь перед властью и сельчанами остро стоит вопрос обеспечения животных кормом. В Костанайской области уже начаты работы по подвозу зернофуража и сена для различных видов сельскохозяйственных животных», — сообщили в оперативном штабе.
К примеру, 2 апреля, в город Аркалык поступили 45 тонн сена и более 82 тонн зернофуража из Аулиекольского, Узункольсколького, Сарыкольского и Наурзумского районов. В ближайшее время ожидают привоза кормов из Алтынсаринского района: два КАМАЗа уже находятся в пути.
«На 1 апреля общий план поставки составляет  около 130 тонн кормовых культур (сена, ячменя, зерноотходов  и овса). Свою помощь направят Костанайский,  Мендыкаринский, Сарыкольский районы, район Беимбета Майлина», — добавили в штабе.

Татьяна Деревянко

Поделиться:

Похожие статьи